IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Rendre visible un élément


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TheBananier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Rendre visible un élément
    bonjour à vous,

    je débute en AS3, j'ai pas mal navigué sur le forum ce qui m'a permis de vous épargner de probables redondantes questions..

    Voilà j'aimerai savoir comment rendre "visible" un élément, par exemple, si l'utilisateur clique sur un certains bouton, un menu apparaît..

    Je me demandais si c'était pas la fonction gotoandPlay par hasard? par exemple on a un dessin qu'on place en frame 5 et au clique du bouton on fait un gotoandplay(5) ..?

    J'ai tellement de question je commence par celle là ! merci a vous

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut movie clip
    salut,
    enfaite tu as plusieurs solutions:

    1)
    soit tu fais comme tu as dit avec: gotoAndStop (5);

    mais c'est surtout valable pour les petite anim car sinon tu vas te retrouver avec 1000 frames


    2)
    soit tu crée un movieclip que tu nommes par exemple
    mcmonimage et
    monimage_mc dans l'instant name

    apres avec le paneau action tu peux toucher a son alpha (transparence) pour le mettre a 0 et a 100% qd tu clique sur le bouton

    dans la frame 1 tu met par exemple:
    monimage_mc._alpha=0; et qd tu clique 100%

    avec AS3 ca te donne un truc du genre pour le bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    monbouton_btn.addEventListener(mouseEvent.CLICK, quandjeclick);
    function quandjeclick()
    {
      monimage_mc.alpha=1;
      //en AS3 alpha prend une valeur de 0 à 1 et non de 0 a 100 comme avant
    }

    3) apres tu peu aussi faire aparaitre ton clip sur la scene juste avec AS avec la commande addchild();

    ++
    ps c'est pas

  3. #3
    Membre du Club Avatar de TheBananier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide grafikid , je me lance sur le flash et je suis pas mal motivé, mais j'ai beau trouvé pas mal de tutorial, je galére..peut être parce que je me suis lancé dans une liscence développeur alors que j'ai étudié le réseau avant

  4. #4
    Membre du Club Avatar de TheBananier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mh j'ai bien suivi tes instructions, bon je préviens je suis encore une bullshit en flash lol.. j'ai un seul calque, avec un carré déclaré en bouton, un carré déclaré en movie clip, le movie clip initialisé a 0 en alpha, et dans la frame 1 de ce calque j'ai intégré ton code. ça me donne ça comme erreur :

    1120: Access of undefined property bouton_btn.
    1120: Access of undefined property mouseEvent.

    Ps: Dans la pluspart des tutos je vois qu'on peut ajouter une actions directement sur un bouton, poutant, aprés avoir déclarer un bouton, je clique droit--> actions, ça m'affiche toujours : Current Selection cannot haves actions applied to it :/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut version du flash
    slt,
    enfaite la ca depend de ta version de flash:
    et si tu programe en AS1 AS2 ou AS3?

    si tu es en AS3 ca marche comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //monbouton_btn est le nom du bouton dans instant name
    monbouton_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
     
     
    function onClick(event:MouseEvent):void
    {
    	//ce que ca fait quand tu clic
    	tonclip_mc.alpha = 1;
    }
    ++

  6. #6
    Membre du Club Avatar de TheBananier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    exactement, je viens a l'instant de me rendre compte que........ça fait 2 semaine que je me rend fou parce que rien ne fonctionne, tout ça parceque je suis en AS3 alors que 90% des tutos sur le net sont on AS2..du coup, tout s'éclaircis, tout remarche..
    Merci beaucoup a toi d'avoir pris le temps en tout cas !!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    On peut également utiliser tout simplement la propriété visible non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monClip.visible = true;
    monClip.visible = false;

Discussions similaires

  1. Comment rendre visible un élément
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 15h36
  2. script pour rendre visible un élément
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 13h40
  3. Rendre visible / invisible plusieurs éléments en même temps
    Par Bluespike62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2006, 17h43
  4. [JList] rendre visible la dernière ligne ajoutée
    Par Mille sabords dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32
  5. rendre visible ou invisible une picture (icon)
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo