IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Décomposer un String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Décomposer un String
    Bonjour, j'ai un string qui se défini comme suis :

    ddmmAAAA_SOURCE.xml

    et je voudrais extraire SOURCE qui est un string de longueur variable.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser la méthode substring en précisant le caractère de début et le caractère de fin de la chaîne que tu veux extraire.

    Si ton format de fichier xml est toujours ddmmaaaa_Tachaine.xml, il te suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String test = "ddmmaaaa_Tachaine.xml";
    String RecupSource =  test.substring(9,(test.length()-4));

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Avec le substring est ce que ça donne ceci ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String fileName= "ddmmaaaa_Tachaine.xml";
    String sourceFile = fileName.substring(fileName.indexOf("_"),fileName.indexOf("."));

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Avec ton code, on obtient en sortie : _Tachaine

    Il y a un underscore qui traîne.

    ps : j'ai testé le bout de code que je t'ai donné et il marche. Il t'aurait suffi de copier coller mes deux lignes et d'ajouter un System.out.println()

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci bien c'est ce que j'ai fait et vu pour le substring!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OCaml] décomposer un string
    Par Ivelios dans le forum Caml
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2011, 16h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 23h02
  3. Décomposer une String en array<String^>
    Par ben_ghost dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 15h26
  4. Décomposer une string
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/06/2006, 10h02
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo