IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

SQL Jointures externes imbriquées


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut SQL Jointures externes imbriquées
    bonjour,
    je viens de passer pas mal de temps sur le génial tuto sur les jointures, notamment externes et n'ai pas trouvé réponse à mon cas, je vous explique

    j'ai une table A avec les champs A1,A2,A3,A4
    une table B avec les champs B1,B2,B3,B4
    une table C avec les champs C1,C2,C3,C4

    je sais que j'ai les relations A1=B1 et B2=C2

    si je joins (externe pour garder tout A) les tables A et B sur les champ 1 ça donne

    SELECT A1,A2,A3,A4,B2,B3,B4
    FROM A
    LEFT OUTER JOIN B ON A1=B1

    maintenant, et là est mon problème,je souhaite joindre le résultat de cette premiere jointure à ma table C sur les champs 2, comment coder celà ?

    merci
    laurent

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    essaie ca pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT A1,A2,A3,A4,B2,B3,B4,C1,C2,C3,C4
    FROM A
    LEFT OUTER JOIN B ON (A1 = B1)
    LEFT OUTER JOIN C ON (B2 = C2 )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut,

    je pensais que ça ne marcherait pas car le 2eme JOIN serait basé toujours sur A et non sur le 1ere JOIN mais ça a l'air de fonctionner, curieux, merci en tout cas, je vais quand meme vérifier de pres car trop beau pour etre vrai

    lb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql jointure externe
    Par ekremyilmaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 15h54
  2. [SQL] jointure externe complète
    Par kirgan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 13h07
  3. [SQL] Jointure externe dans "les 2 sens"
    Par Bounty Killer dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 10h56
  4. [SQL] jointure externe
    Par Sniper37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2005, 15h06
  5. [SQL] jointure externe avec 3 tables, comment faire ....
    Par grumbok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo