IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification de Champs de Formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Vérification de Champs de Formulaire
    Bonjour,

    Je n'arrives pas à mettre en place la vérification des champs de mon formulaire. (Malgré la suivie de plusieurs tutoriaux)
    Voici mon code de formulaire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    <script src="JS_Functions/FunctionJSInscription_testcontenu.js" type="text/javascript"></script>
    <form name="f" method=post enctype="multipart/form-data" onsubmit="return verification()" action="InsertData.php" >
    	<table border=0 width="800 px">
    		<tr><td colspan="5">&nbsp;</td></tr>
    		<tr>
    			<td class='inscription-etatcivil'>Nom</td>
    			<td><INPUT type=text name="nom"></td>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td class='inscription-etatcivil'>Pr&eacute;nom</td>
    			<td><INPUT type=text name="prenom"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    	<?php
    		presentationvilles();
    	?>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td class='inscription-etatcivil'>Mail</td>
    			<td><INPUT type=text name="mail"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class='inscription-etatcivil'>T&eacute;l&eacute;phone</td>
    			<td><INPUT type=text name="tel"></td>
    			<td>&nbsp;</td>
    			<td class='inscription-etatcivil'>Mobile*</td>
    			<td><INPUT type=text name="mob"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class='inscription-etatcivil'>Photo*</td>
    			<td colspan='2'><INPUT type="file" name="photo"></td>
    			<td class='inscription-etatcivil'>Soci&eacute;t&eacute;</td>
    			<td><INPUT type=text name="societe"></td>
    		</tr>
    		<tr><td colspan="5"><input type="submit" value="Envoyer"></td></tr>
    	</table></form>

    Voici ma fonction javascript :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    function verification()
    {
    prenom=document.getElementById('prenom').value;
    nom=document.getElementById('nom').value;
    societe=document.getElementById('societe').value;
    telephone=document.getElementById('tel').value;
    email=document.getElementById('mail').value;
     
       if (prenom=="" || nom=="" ||  societe=="" || telephone=="" || email=="")
      {
    			alert ("Vous devez remplir tous les champs qui ne sont pas facultatifs!");
    			return false;
      }
      else
      {
    	document.form.submit.type="submit";
      } 
     
    return true;
    }

    Donc il y a bien un appel à la fonction mais pas plus. Si 1 ou tous les champs sont vides on est quand même dirigé vers la page d'insertion des compétences sans qu'aucune alerte n'apparaisse...

    Si vous savez pourquoi, merci de m'expliquer .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    (Re)bonjour,
    A première vue, tu fais une confusion entre "name" et "id" : tu utilises document.getElementById(), mais dans ton code html, tu n'as défini que les "name".
    C'est une première chose à corriger (ajouter les id correspondant dans le html) avant une analyse plus précise ... si besoin.

    A+

  3. #3
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Rebonjour ,

    Merci j'avais même pas fait attention à mon erreur ! (trop bête)
    En effet il manquait simplement les id=...

    Je suis un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification de champs dans formulaire
    Par jquery dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2013, 23h59
  2. vérification de champ de formulaire
    Par khamett dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 13h47
  3. [AJAX] Vérification de champs de formulaire
    Par hash95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 09h13
  4. pbm vérification des champs d'un formulaire
    Par mariafan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 13h35
  5. Vérification des champs d'un sous-formulaire
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo