IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

convertir un edit en virgule flottante


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut convertir un edit en virgule flottante
    bonjour

    j'arrive pas à convertir correctement mon edit pour l'affecter dans un autre édit.

    l'Edit original est comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     edit1.text:= FloatToStrF(Base,ffCurrency,15,2);
    et j'aimerai le mettre dans le edit 2 qui est de type monétaire

    mais quand je fais

    edit2.text := edit1.text

    il plante en me disant que la valeur prenons 556,56 n'est pas une valeur en virgule flottante correcte !

    quelle est la bonne conversion ?

    bien à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    A mon avis ton erreur est au niveau de la transformation FloatToStrF. vu le type de message d'erreur qu'il te renvoi.
    D'ailleurs ce message indique un problème de conversion d'un string vers un format float.

    Quel est le type de Base ?

    Pour info une valeur a virgule flottante est avec un "." et pas avec une ","
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je pense qu'il te faut d'abord prédéfinir ton type de séparateur Décimal au tout début de ton programme.
    En fait 15,42 n'est pas reconnu car il lui faut 15.42.

    La fonction est la suiavnte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DecimalSeparator:='.';
    à mettre au début de ton prog.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    La fonction est la suiavnte :
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DecimalSeparator:='.';
    ou l'inverse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DecimalSeparator:=',';
    en fonction des besoins.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. [D7] Problème de virgule flottante
    Par Magnus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2005, 14h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 19h03
  3. [langage] Arithmétique en virgule flottante
    Par marouanitos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h48
  4. [Kylix] Kylix3: Pb de virgule flottante
    Par hubble dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo