IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ecrire dans web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Ecrire dans web.config
    Bonjour,

    Voici mon problème :actuellement mes users s'authentifie via un formulaire afin d'être redirigé soit vers www.toto.com/level1/ ou vers www.toto.com/level2/. Afin d'empêcher les utilisateurs de level2 à accéder aux pages de level1 j'ai rajouter dans mon web.config ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <location path="Level1">
        <system.web>
          <authorization>
            <allow users="toto"/>
            <allow users="tata"/>
          </authorization>
        </system.web>
      </location>
      <location path="Level2">
        <system.web>
          <authorization>
            <allow users="tutu"/>
          </authorization>
        </system.web>
      </location>
    j'ai une interface de rajout d'utilisateurs qui rajoute le login/mdp dans ma base, mais ensuite je suis obligé de rajouter à la mano le user dans <location path>.

    Ma question est donc peut-on insérer dynamiquement via du code behind un élément dans mon web.config se qui permettrait affecter les authorisations sur un dossier automatiquement ? et si oui comment ? et si non y a t'il une alternative ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Vaudrait mieux passer par les roles je pense.
    Ainsi, t'affecte les accès à un ou plusieurs roles et par la suite suffit de donner le role concerné au user

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    mais oui c'est pas mal du tout ça
    mais sinon comment affecter un user à un rôle, où je défini ce rôle ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Va falloir faire un RoleProvider
    Tu trouveras tout ce qu'il faut sur la MSDN

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ok je te remercie.
    je jette un oeil sur tout ça et je te tiens au courant

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Il n'y a absolument PAS besoin de créer un rôle provider.
    La seule contrainte sera d'utiliser une base SqlServer ou SqlServer Express

    tiens voici un article pas mal sur l'utilisation des rôles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 09h22
  2. autorisation dans web.config
    Par brassmonkey dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h35
  3. [2.0] MasterPage dans Web.config
    Par Hokutomarsouin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 12h22
  4. [IIS][SQL Server] Problème de chaine de connexion dans web.config
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo