IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème avec un script très long


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut Problème avec un script très long
    Bonjour,
    voici un petit souci que je viens de rencontrer alors que je créait un script d'insertion de données dans une base Oracle (via Toad ou sql*plus)

    J'ai une table qui contient 2 champs (un champ nom de type varchar et un champ xsl de type clob)

    Mon script se résume en gros à faire un insert dans cette table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into feuille_xsl(nom, xsl) value('factivite.xsl','###mon flux xsl###')
    Or mon flux xsl est très très long et l'exécution de mon script me renvoie une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01704: constante de chaîne trop longue
    Y-a-t-il un moyen de résoudre cela? Je n'ai rien trouvé de bien probant ou qui me parle...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Divise la constante - il faut construire le LOB des pièces, comme ça par ex.:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    declare
      xxx clob;
    begin
      insert into feuille_xsl(nom, xsl) value('factivite.xsl',empty_clob)
        returning xsl into xxx;
      dbms_lob.writeappend (xxx, '###mo');
      dbms_lob.writeappend (xxx, 'n flux xs');
      dbms_lob.writeappend (xxx, 'l###');
    end;
    /
    DAB

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Désolé du temps de réponse et merci!

    Ca fonctionne impec
    Enfin après 2/3 modifications car la fonction dbms_lob.writeappend prend 3 paramètres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_lob.writeappend (xslclob, length(text), text);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21
  2. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  3. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56
  4. Problème avec un script d'ouverture de pop-up
    Par HNT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 16h37
  5. problème avec un script de generation de nom de login
    Par black_code dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo