IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[Debian Etch, UTF-8] Caractères bizarres en mode console


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Debian Etch, UTF-8] Caractères bizarres en mode console
    Bonjour,

    Je viens d'installer Debian Etch sur deux machines, et je me retrouve avec le même problème sur les deux.

    Par exemple, quand je tape "man ls" dans une console, certains caractères s'affichent mal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Les entrées sont triées alphabétiquement si aucune des options
           -cftuvSUX ou --sort n[caractère bizarre]est utilisée.
    J'ai installé les systèmes en choisissant UTF-8 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ env | grep LANG
    LANG=fr_FR.UTF-8
    Ce qui est bizarre, c'est que ce problème ne se produit pas du tout en mode graphique (avec xterm par exemple) mais seulement en mode console.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Je suis bien embêté car l'une des deux machines est un serveur LAMP constitué d'une vielle machine sans X-Window. Il est donc insupportable d'avoir des encodages bidon en mode console.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dpkg --reconfigure locales
    ? Je suis pas sûr

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Non non, je l'ai fait 36 fois, ça ne change rien. Je suis en UTF-8 depuis l'installation.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dpkg-reconfigure locales
    ça a fonctionné chez moi

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 19h35
  2. Plus de CRTL ALT SHIFT sous debian etch avec serveur Xorg
    Par ToMs dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 17h23
  3. [FTP] XmlHttpRequest + caractères bizarres
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/01/2006, 16h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 09h41
  5. Caractères accentués en mode console
    Par Koubiacz dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 07h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo