IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

numero de semaine par mois


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut numero de semaine par mois
    bonjour les codeurs
    je me demande s'il ya une methode pour determiner le numero de la semaine par mois.
    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Peux tu être plus précis ?
    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui ok
    je veux apartir d'une date donner determiner le numero de la semaine qui corespond par raport au mois par exemple pour la date 01/10/2007
    la semaine qui lui corespond est le "1ere semaine du mois 10/2007"
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le retard.
    J'ai passé 3h dessus mais c'est bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Public datevoulu As Date
        Public datevoulustring As String
        Public x As String
        Public u As Integer = 0
        Public datefinsem As String = "0"
        Public datemois As String = "1"
        Public bisextile As Boolean
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            datevoulustring = InputBox("entrez la date")
            datevoulu = CDate(datevoulustring)
            'Détermine si c'est une année bisextile
            Dim y As String
            y = Mid(datevoulustring, datevoulustring.Length - 3)
            If DateTime.IsLeapYear(y) Then
                bisextile = True
            End If
     
     
            Do While x = "" 'peut importe l'argent de la boucle
     
                'Oblige à avoir un format xx
                If datefinsem.Length = 1 And datefinsem <> "1" Then datefinsem = "0" & datefinsem
                'Retire le nombre de jour du mois précédent
                If datefinsem > 28 Then
                    If datemois = 2 Then
                        If bisextile = True Then
                            datefinsem = datefinsem - 29
                        Else
                            datefinsem = datefinsem - 28
                        End If
                    Else
                        Select Case datemois
                            Case "01", "03", "05", "07", "08", "10"
                                datefinsem = datefinsem - 31
                            Case "04", "06", "09", "11"
                                datefinsem = datefinsem - 30
                        End Select
                    End If
                    'Passe au mois suivant
                    datemois = datemois + 1
                End If
                'Oblige à garder un format xx
                If datemois.Length = 1 Then datemois = "0" & datemois
                'Si la date du jour et la date du mois sont inférieur à la date parcourt, c'est le bonne semaine !
                If Mid(datevoulustring, 1, 2) <= datefinsem And Mid(datevoulustring, 4, 2) <= datemois Then
                    MsgBox("Cette date correspond à la semaine N° " & u)
                    End
                End If
                'U est le numéro de semaine
                u = u + 1
                datefinsem = datefinsem + 7
            Loop
    Tiens mois au courant

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci bcp pour votre effort je vais essayer et mercui encore une fois

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par sanfour_walhan Voir le message
    merci bcp pour votre effort je vais essayer et mercui encore une fois
    Et vive le tag quand tu as trouvé

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c pas excactement ce ke je voulais ce ke je voulais c le numero de la semaine par raporot au mois pas a l'annee.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Ben c'est pas compliqué, tu prends le numéro de semaine du jour qui t'intéresse et tu soustrais le numéro de semaine du 1er du mois concerné.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucfrfr Voir le message
    Bonjour,

    Désolé pour le retard.
    J'ai passé 3h dessus mais c'est bon.
    Tiens mois au courant
    C'est dommage d'avoir passé autant de temps pour faire ceci :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...ar(VS.80).aspx

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 151
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    voila c bon j'ai trouver merci pour votre aide
    voila le code

    Dim cetteDate As Date
    Dim cetsem As Integer
    cetteDate = DateTimePicker1.Text
    cetsem = Weekday(cetteDate)
    Dim sem As String
    sem = cetsem
    M = DateTimePicker1.Value.Month
    datevoulustring = DateTimePicker1.Text
    Dim y As String
    y = Mid(datevoulustring, datevoulustring.Length - 3)
    If DateTime.IsLeapYear(y) Then
    bisextile = True
    D = "29"
    Else : D = "28"
    End If
    If M = "1" Then : M1 = "31"
    ElseIf M = "2" Then : M1 = D
    ElseIf M = "3" Then : M1 = "31"
    ElseIf M = "4" Then : M1 = "30"
    ElseIf M = "5" Then : M1 = "31"
    ElseIf M = "6" Then : M1 = "30"
    ElseIf M = "7" Then : M1 = "31"
    ElseIf M = "8" Then : M1 = "31"
    ElseIf M = "9" Then : M1 = "30"
    ElseIf M = "10" Then : M1 = "31"
    ElseIf M = "11" Then : M1 = "30"
    ElseIf M = "12" Then : M1 = "31"
    End If
    Dim j As String = DateTimePicker1.Value.Day
    Dim r1 As String = (Val(M1) - Val(j) + Val(sem))
    Dim S1 As String
    If r1 > 29 Then : S1 = "1ERE"
    ElseIf r1 < 29 And r1 > 22 Or r1 = 29 Then : S1 = "2EME"
    ElseIf r1 < 22 And r1 > 15 Or r1 = 22 Then : S1 = "3EME"
    ElseIf r1 < 15 And r1 > 8 Or r1 = 15 Then : S1 = "4EME"
    ElseIf r1 < 8 Or r1 = 8 Then : S1 = "5EME"
    End If
    TextBox1.Text = S1

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ( juste en passant ... )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de semaine par mois
    Par dav787 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 21h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2010, 12h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 12h43
  4. [Access] moyenne par semaine et mois
    Par robert_trudel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 17h54
  5. Requette avec trie par mois et par semaine
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo