IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Ne pas recoder le copier/coller qui marche en standard


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Ne pas recoder le copier/coller qui marche en standard
    Salut,
    le copier/coller marche par défaut sur les composants textField et JTable de ma frame. Maintenant, je souhaite ajouter un menu et une barre d'outils, forcement j'y ajoute un menu edition avec copier/coller et une barre d'outils correpondante. J'ai utilisé DefaultEditorKit.CopyAction et DefaultEditorKit.PasteAction pour récupérer les actions copier/coller qui marchent par defaut (raccourcis-clavier) et je les ai passé à des JMenuItem et JToolBar buttons. Et là horreur, la jtable ne se copie plus !!!!!
    Comment faire pour ne pas se palucher la gestion du copier/coller à la main sachant que le ctrl-c ctrl-v marche nickel sous tous les composants (y compris jtable) ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, le copyAction d'un composant texte n'aura pas beaucoup d'effet sur un JTable. J'aurais cru que ça lèverai une exception, mais apparemment non.

    Je pense qu'une approche qui marchera est de commencer par trouver le composant qui a le focus (JFrame#getFocusOwner()), puis de vérifier si il n'a pas d'action prédéfinie pour le copier/coller (JComponent#getActionMap()#get("copy")). Si l'Action est définie, il suffit de l'exécuter (isEnabled puis actionPerformed).

    Vérifie quand même le nom de la clé "copy" (avec la méthode ActionMap#keys()), mais il me semble bien que c'est ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Désolé pour cette réponse tardive ....
    merci pour cet info, je m'y colle dès que possible (chuis sur autre chose là) ...

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Copier coller qui ne marche pas d'un classeur à un autre
    Par longuy31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2010, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 15h22
  3. [E-07] Copier/Coller qui ne marche pas
    Par bdx-77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 07h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 19h28
  5. Le copier coller ne marche pas
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo