IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération du contenu d'un popup par la page mère


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récupération du contenu d'un popup par la page mère
    Bonjour tout le monde,
    je vous explique mon problème :

    Ma page mère M appelle quand elle se charge un popup P. Ce popup P affiche
    un site internet (et ce n' est pas mon site ...). Mon problème est comment
    recuperer le code source HTML du popup P à partir de la page mère M ???
    Donc comme je le dis nous avons nullement accès au site chargé dans le
    popup P.

    Je poste la totalité de mes fonctions javascript... vous pourrez remarquer que le popup lancé est popupWin... Bien sur j' appelle bien comme il faut
    mes fonctions et ne suis pas un newbee ...

    Je vous remercie tous pour l' aide que vous pourrez m' apporter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <script>
    var popupWin;
     
    function writediv()
    {
    popupWin.focus();
    // Je veux mettre le conteu récupéré dans une balise div et 
    // c' est ici que ça coince ...
    document.getElementById('pseudobox').innerHTML =  ???
    }
     
    function windowOpener(url, name, args) {
    if (typeof(popupWin) != "object"){
    popupWin = window.open(url,name,args);
    } else {
    if (!popupWin.closed){
    popupWin.location.href = url;
    } else {
    popupWin = window.open(url, name,args);
    }
    }
    //writediv();
    popupWin.focus();
    popupWin.location.href = "http://www.liffe-commodities.com/CommodityFutures.aspx?targ=YEBM/F.LI";
     
    }
    </script>

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheHitman Voir le message
    Mon problème est comment
    recuperer le code source HTML du popup P à partir de la page mère M ???
    Donc comme je le dis nous avons nullement accès au site chargé dans le
    popup P.
    Essaye :
    alert(popupWin.document.innerHTML);
    Ca devrait t'afficher tout le code HTML de ta popup...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hmm ... c' est logique et c' est ce que j' ai fait à la base mais la boîte
    d' alerte ne s' affiche pas ...

    EDIT :
    Pour info, le debuggueur d' IE m' indique un problème sur l' alert
    Je poste tout l' exemple en modifiant la page chargée dans la popup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <script>
    var popupWin;
     
    function writediv()
    {
    popupWin.focus();
    alert(popupWin.document.innerHTML);
    }
     
    function windowOpener(url, name, args) {
    if (typeof(popupWin) != "object"){
    popupWin = window.open(url,name,args);
    } else {
    if (!popupWin.closed){
    popupWin.location.href = url;
    } else {
    popupWin = window.open(url, name,args);
    }
    }
     
    popupWin.focus();
    //popupWin.location.href = "http://www.liffe-commodities.com/CommodityFutures.aspx?targ=YEBM/F.LI";
    //popupWin.location.href = "http://www.google.fr";
     
    }
    </script>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <body onLoad="javascript:windowOpener('http://www.google.fr','window','WIDTH=800 HEIGHT=400');">
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <input type="button" name="Submit" value="GET" onClick="javascript:writediv();"/>
    </form>
    <div id="pseudobox">
    toto
    </div>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheHitman Voir le message
    Hmm ... c' est logique et c' est ce que j' ai fait à la base mais la boîte
    d' alerte ne s' affiche pas ...
    Essaye d'enlever le focus (on verra bien c'est ça ou autre chose). Le message d'IE est plus précis ou non?

    Tu as essayé avec Firefox?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le focus ne change rien ...
    FF n' affiche rien ... et la boîte ne s' affiche pas (toute façon mozilla de base n' affiche pas les erreurs JS)

    Ok le code erreur est 0 et c' est un problème d' accès refusé !!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    *UP*

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheHitman Voir le message
    le focus ne change rien ...
    FF n' affiche rien ... et la boîte ne s' affiche pas (toute façon mozilla de base n' affiche pas les erreurs JS)

    Ok le code erreur est 0 et c' est un problème d' accès refusé !!!
    tes pages ne sont pas sur le même domaine. Tu ne peux donc rien faire.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Ca a le mérite d'être clair
    Bon courage et tiens nous au courant si tu as trouvé une solution..

Discussions similaires

  1. Changer l'image contenue dans une popup depuis la page mère
    Par markham dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2014, 19h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 12h23
  3. Imprimer une popup depuit la page mére
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 10h54
  4. popup form data >> page mère
    Par taffMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo