IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Compilateur pour le monde des jeux vidéos


Sujet :

Projets

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 124
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Eh oui, malheureuement pour toi, il ne tourne que sous Windows, parce que c'est l'OS le plus répandu!
    J'ai cependant commencé un embryon de version linux et je suis bien loin d'y faire de la 3D: il ne fait pour le moment que gérer quelques objets (boutons, edit, combos,...)

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    je me suis décidé pour le collada. Il y a moyen de séparer la déclaration des vertex puis de leur affecter une rotation, ce qui pourra être très utile

    Bon, maintenant, je vais envoyer un dossier de présentation au prof. Je vous tient au courant de l'évolution

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    quelques petites news...

    finalement, je vais pas produire du collada en sortie, mais un fichier logo, c'est plus facile

    je dois remettre les sources (format papier) ainsi que le rapport pour le 9 mai. Pour l'instant, j'avance correctement (sachant que je suis seul). Je suis presque à la moitié du travail.

    voilà déjà la grammaire d'un fichier représentant un L-System en style BNF:

    <LSYSTEM> ::= id "{" <DEFINITION> "}"
    <DEFINITION> ::= <REGLE> Axiom id
    <REGLE> ::= <REGLE> <TRANSFORMATION> | <TRANSFORMATION>
    <TRANSFORMATION> ::= id "=" <PARTIE_DROITE> ";" <NOMBRE>
    <PARTIE_DROITE> ::= <PARTIE_DROITE> <ELEMENT> | <ELEMENT>
    <ELEMENT> ::= id | <AFFECTATION> | <COMMANDE>
    <COMMANDE> ::= "#" | "$" | "+" | "-" | "&" | "^" | "/" | "\"
    <AFFECTATION> ::= id <INSTRUCTION> ")"
    <INSTRUCTION> ::= <INSTRUCTION_DE_CHOIX> | <OPERATEUR> <NOMBRE_REEL>
    <INSTRUCTION> ::= <OPERATEUR> <AFFECTATION> | <OPERATEUR> id
    <OPERATEUR> ::= "(="|"(+"|"(-"|"(*"|"(/"
    <NOMBRE_REEL> ::= <NOMBRE> "." <NOMBRE>
    <NOMBRE> ::= <NOMBRE> <CHIFFRE> |<CHIFFRE>
    <CHIFFRE> ::= "0" | "1" | "2" |"3"|"4"|"5"|"6"|"7"|"8"|"9"
    <INSTRUCTION_DE_CHOIX> ::= "(?" <CONDITION> "?" <NOMBRE_REEL> "," <NOMBRE_REEL>
    <INSTRUCTION_DE_CHOIX> ::= "(?" <CONDITION> "?" <NOMBRE_REEL> "," id
    <INSTRUCTION_DE_CHOIX> ::= "(?" <CONDITION> "?" id "," <NOMBRE_REEL>
    <INSTRUCTION_DE_CHOIX> ::= "(?" <CONDITION> "?" id "," id
    <CONDITION> ::= <NOMBRE_REEL> <COMPARATEUR> <NOMBRE_REEL>
    <CONDITION> ::= <NOMBRE_REEL> <COMPARATEUR> id
    <CONDITION> ::= id <COMPARATEUR> <NOMBRE_REEL>
    <CONDITION> ::= id <COMPARATEUR> id
    <COMPARATEUR> ::= ">" | "<" | "<=" | ">="


    Voili voilà, quand il y aura d'autres infos, j'essaierais de vous les communiquer

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    voilà, je l'ai fini

    il faut encore que je m'assure qu'il contient le moins de bugs possible. J'ai déjà fait quelques test, alors, rien que pour vous mettre l'eau à la bouche, voici quelques exemples de compilation:

    La courbe de Koch:
    Koch{
    F = F+#F-#F-#F+#F ; 1
    div = L(/3.0) div ;1
    ini = L(=300.0) div X(=90.0) #F; 1
    Axiom ini
    }

    qui nous donne ceci (pour une profondeur de récursion 4)


    un petit flocon:
    flocon{
    ligne = ligne X(=60.0) + # ligne X(=120.0) - # ligne X(=60.0) + # ligne; 1
    div = L(/3.0) div ; 1
    ini = L(=243.0) div # ligne X(=60.0) + # ligne X(=60.0) + # ligne X(=60.0) + # ligne X(=60.0) + # ligne X(=60.0) + # ligne; 1
    Axiom ini
    }


    un arbre:
    arbre{
    noeud = X(=30.0) + branche X(=60.0) - branche X(=30.0) + ; 1
    noeud = branche X(=25.0) + branche X(=50.0) - branche X(=25.0) + ;1
    noeud = branche ; 1
    branche = L(*0.7) # noeud X(=180.0) + $ X(=180.0) L(/0.7)+ ;1
    ini = L(=100.0) branche ; 1
    Axiom ini
    }


    Le code source sera disponible, mais pas tout de suite...

Discussions similaires

  1. Microsoft lève le voile sur l'une des plus vieilles légendes du monde du jeux vidéo : E.T.
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2014, 22h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2014, 14h01
  3. Simuler un clavier pour des jeux vidéo
    Par Grinvald dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2011, 14h04
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2007, 09h30
  5. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo