IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Exportation d'un graphique VB6 sous Excel.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exportation d'un graphique VB6 sous Excel.
    Bonsoir à tous,

    avant de poser ma question j'ai quand même essayer de naviguer dans les différents topic mais je n'ai pas trouvé ou pas su trouvé mon bonheur.

    En fait j'ai créé un logiciel en .exe et en language VB6. Ce logiciel me permet de calculer des données et aussi de construire des grahiques. Un de ces graphiques est une étoile, chaque pic représentant un paramètre, on peut ainsi constuire des profils dans l'étoile...

    Bref cette étoile est une "PictureBox" du nom de PictEtoile. Aujourd'hui j'ai créé un bouton permettant l'exportation des données dans un fichier excel et je souhaiterais "copier coller" ou exporter l'image de mon graphe pictetoile dans le fichier excel. Comment dois-je faire sachant que j'ai reussi pour les données ?? J'ai essayer la fonction de screenshot mais pas de rendu correct.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Essaye de t'inspirer de cet extrait de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        appExcel.Range("A58").Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert(app.path & "\tmp.bmp").Select
        appExcel.Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = -1 '(msoTrue)
        appExcel.Selection.ShapeRange.Height = 84.75
        appExcel.Selection.ShapeRange.Width = 106.5

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Essaye de t'inspirer de cet extrait de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        appExcel.Range("A58").Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert(app.path & "\tmp.bmp").Select
        appExcel.Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = -1 '(msoTrue)
        appExcel.Selection.ShapeRange.Height = 84.75
        appExcel.Selection.ShapeRange.Width = 106.5
    Merci beaucoup.Une seule question : app.path & "\tmp.bmp" sert à selectioner mon graphique ?? Il faut donc que je remplace par le nom de la "form" ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ca sert a selection un fichier bmp qui se trouve dans le répertoire de l'aplication.
    Donc, sauve ton picturebox sur ton disque avec savepicture, je ne sais pas transferer directement un bitmap en mémoire dans excel, peut être quelqu'un d'autre aurait la solution ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Ca sert a selection un fichier bmp qui se trouve dans le répertoire de l'aplication.
    Donc, sauve ton picturebox sur ton disque avec savepicture, je ne sais pas transferer directement un bitmap en mémoire dans excel, peut être quelqu'un d'autre aurait la solution ?
    Merci beaucoup effectivement c'est ce que j'avais commencé à faire. J'ai généré la création de mon graphe en bmp et je l'enregistre su mon C pour aller le récupérer !

    Juste un truc bête comment j'arrive pas toujours à rebasculer vers mon fichier excel déjà ouvert ! Il m'en ouvre un autre en lecture seule, y a surement un moyen d'appeler un fichier excel déjà ouvert sur le bureau ?

    En tout cas Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ça, je crois que c'est dans la FAQ (Celle de VB6 ou de VBA Excel, sais plus). Si tu ne trouves pas, tu dis.

Discussions similaires

  1. exportation des formats et labels sous excel
    Par mariebozo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 17h26
  2. Graphique complexe sous Excel
    Par Dazdh dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 15h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 19h06
  4. graphique 3D sous Excel
    Par grrimag dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 13h16
  5. Graphique dynamique sous excel
    Par kalu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo