IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Acceder aux proprietes d'un element charge


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bractar
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 224
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Acceder aux proprietes d'un element charge
    Bonjour,
    j'ai commence l'as3 tres recemment et je suis confronte a un probleme recurrent. Je voudrais pouvoir recuperer le resultat ou les parametres d'elements externes charges (xml, swf...)

    Prenons le cas d'un swf externe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    package com.func{ 
       import flash.net.URLRequest; 
        import flash.events.*; 
      import flash.display.*; 
     import flash.text.*; 
        import flash.system.*; 
     
      public class LoadElement extends Sprite { 
     
            private var _elementLoader:Loader; 
          private var _elementLoaderInfo:LoaderInfo; 
          private var _myElementName:String; 
          private var _posX:Number; 
           private var _posY:Number; 
                    private var _myWidth:Number; 
     
            public function LoadElement(myElement:String, myPosX:Number, myPosY:Number) 
         { 
               _elementLoader = new Loader(); 
              _elementLoaderInfo = _elementLoader.contentLoaderInfo; 
              _elementLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onElementLoaded); 
               _elementLoader.load(new URLRequest("swfs/elements/"+myElement+".swf")); 
             _myElementName = myElement; 
             _posX = myPosX; 
             _posY = myPosY; 
         } 
     
            public function onElementLoaded(e:Event):void 
           { 
               var domain:ApplicationDomain = _elementLoader.contentLoaderInfo.applicationDomain; 
              var ElementClass:Class = domain.getDefinition(_myElementName) as Class; 
     
             var myObj:Object = new ElementClass(); 
              myObj.x = _posX; 
                myObj.y = _posY; 
                //trace(myObj.width); 
                            _myWidth = myObj.width; 
                addChild(DisplayObject(myObj)); 
         } 
     
            public function getPosX():Number{   return _posX;   } 
           public function getPosY():Number{   return _posY;   } 
     
     
            public function resizeElement(newWidth:Number, newHeight:Number) 
            { 
               return _myWidth; //impossible de recuperer cette valeur 
         } 
       }
    Donc comment recuperer la valeur de la derniere ligne?
    Apres avoir cree l'objet dans la frame 1 de mon fla, je fais appel a sa fonction resizeElement() mais a ce moment l'element semble ne pas etre charge...

    (il faut pas que je fasse un truc avec dispatchEvent? si oui comment faire?)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut action dans la class
    salut,

    je n'ai pas lu ton script attentivement,

    1) mais pour recuperer des donné d'une class il suffit de déclarer le variables en "public"

    2) sinon tu peu executer les fonctions directement dans ta class
    (voir en crée une autre pour les comportements)

    3)si c'est executer des actions sur un swf que tu viens de charger.
    ouvre ton flash importé:
    tu clique sur le movieclip dans la librairie.
    bouton de droite
    et dans link (ou liaison)
    tu as une option exporter vers actinscript.
    apres tu as acces a tes elements charger dans ton 2eme swf.

    4)pour ce qui est des recuperation de variable d'un fichier exeterne (vraiment externe)
    regard du coter de flash remoting (il y a des eqivalent pour AS3)
    ou jai ecri un petit code (equivalent a _root.variable dsur ce forum)

    desolé j'ai écri un peu a l'arrche mais il faut que je bouge
    ++

Discussions similaires

  1. [EF4] Acceder aux Elements de niveau inférieur
    Par edony44 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2011, 19h29
  2. acceder aux valeurs d'un element multiselect/Jquery
    Par alpha232 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2010, 11h38
  3. MOSS-2007 acceder aux proprieté d'un utilisateur
    Par jeff_! dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2007, 11h15
  4. Iframe acceder aux elements de la fenetre principale
    Par darktears dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo