IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul heure par quantité total sur cadence demandé


Sujet :

IHM

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui effectivement si tu n'utilise pas ces champs calculé tu peux faire ainsi.

    bonne continuation.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui mais ça passe pas

    TpsPlanning=262.545
    STemps=238.7

    La différence donne 23.845

    Avec la formule j'obtient 233,545 poste(s) 00:09

    Y'a un bléme quelque part.

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !
    C'est mieux que Dallas ce post... Plein de rebondissements et une forme de suspense... savoir si la prochaine réponse sera la bonne !

    N'oubliez pas pourtant que pour la bonne lisibilité du forum, il est impératif de ne poser qu'une seule question pas post. Sinon - et je comprends bien ce qui se passe dans votre situation... - cela devient un dialogue à deux où toutes les personnes susceptibles de bénéficier de vos questions-réponses sont larguées ou pire, vont voir ailleurs si les choses sont plus claires.

    Merci d'avance et bon dév...

    Bernardmichel

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    froutloops62,
    je vois pas pourquoi tu n'aurais pas le bon résultat, poste un zip de ton fichier (compacté et épuré autour de ton pb).

    bernardmichel,
    l'ouverture d'une nouvelle discution ne se justifie pas: il s'agit d'une seul formule qu'il n'arrive pas à appliquer dans différent cas de figure:

    résumé des précédents épisodes:
    il cherchait une formule pour mettre en forme une valeur heure en "j hh:mm",
    il la trouve sur developpez,
    il veut finalement changer "j" par tranche de 8h ce qui donne "n poste(s) hh:mm"
    il la trouve sur developpez,
    il veut l'utiliser avec la somme d'un champ, il n'y arrive pas
    il la trouve sur developpez,
    il veut l'utiliser dans une différence, il n'y arrive pas
    il ne l'a pas encore trouvé mais espère le trouver sur developpez

    après il a promis que c'était la fin de la saison 1...

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je pense que le PB vient de la fin de la formule
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    voilà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(([TpsPlanning]-[STemps])\8>0;CChaîne(([TpsPlanning]-[STemps])\8) & " poste(s)";"") & Format(((([TpsPlanning]-[STemps])/8-([TpsPlanning]-[STemps])\8)*8)/24;"\ hh:nn")
    ton erreur est en rouge:
    =VraiFaux(([TpsPlanning]-[STemps])\8>0;CChaîne([TpsPlanning]-[STemps]\8) & " poste(s)";"") & Format(((([TpsPlanning]-[STemps])/8-([TpsPlanning]-[STemps])\8)*8)/24;"\ hh:nn")

    il faut des parenthèses à l'extérieur de la valeur.

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup Vodiem pour ta patience et tes conseils.

    ça marche J'aurais juste une derniere question pour comprendre ta formule, car j'ai essayé sans et ça marche.


    Pourquoi dans ta formule tu as >0

    =VraiFaux(([TpsPlanning]-[STemps])\8>0;CChaîne([TpsPlanning]-[STemps]\8) & " poste(s)";"") & Format(((([TpsPlanning]-[STemps])/8-([TpsPlanning]-[STemps])\8)*8)/24;"\ hh:nn")

    Merci encore

    Et je pense au contraire de bernardMichel qu'il vaut mieux un post complet sur un sujet que plusieurs sur le même. Car dans ce poste on reste sur le même problème avec une évolution de ce qu'on peut faire avec la formule.

    Merci Vodiem

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    ([TpsPlanning]-[STemps])\8 = nb postes
    alors si c'est >0 alors on affiche n poste(s) sinon on n'affiche pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Calcul ligne par ligne sur le résultat d'une requête
    Par CanardJM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 13h06
  2. Calcul d'heures par tranche horaire
    Par A0080 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2008, 14h19
  3. Calcul d'une quantité par heure
    Par orzra dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 13h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 10h23
  5. Calcul heure UCT par rapport à heure locale
    Par bobic dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo