IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Convertir secondes en une date


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Convertir secondes en une date
    salut,

    je voudrai savoir comment je pourrai convertir un temps en secondes en une date du style 1er janvier 2007 et aussi (oui je sais j'abuse) comment crypter/décrypter une chaine ?

    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si tu parles de la date en seconde retournee par linux, tu peux utiliser "perl -le print scalar locatime xxxxxxxxxx" (ta date), pour les qutres standards (peut etre mac ou autre, je ne sais pas trop, il doit exister des commandes similaires).
    Si tu parles de quelque chose d plus arbitraire, je ne vois meme pas comment c'est possible

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ganondorf Voir le message
    salut,

    je voudrai savoir comment je pourrai convertir un temps en secondes en une date du style 1er janvier 2007 et aussi (oui je sais j'abuse) comment crypter/décrypter une chaine ?

    merci d'avance
    Les fonctions time() et localtime() assurent les conversions minimales de timestamp vers date. timelocal() du module Time::Local assure la conversion inverse. strftime() de POSIX assure un minimum de formatage de dates.
    Tout cela fait partie du CORE (distribué en standard avec perl).

    Ensuite tu as un certain nombre de modules du CPAN qui te permettent de faire des manipulations plus avancées et de façon plus simple et plus lisible, je te recommande en particulier DateTime.

    --
    Jedaï

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    et je rajouterais qu'on en parle dans la FAQ et qu'il y a même des exemples sur ce sujet précis ici

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ok merci bien, et pour crypter/décrypter une chaine avez vous une idée

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il y a un tas de module Crypt::* sur le CPAN, fais ton choix ! (attention, la fonction standard crypt() est à sens unique, donc probablement pas ce que tu cherches)

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je sens que j'vais poser une question con mais quel type d'encryption est disponible dans le core de perl, ca m'embete un peu d'installer un nouveau module rien que pour crypter un mot de passe.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Aucune encryption n'est disponible de base dans Perl pour des raisons légales, mais pour gérer des mots de passe, on n'utilise normalement pas de l'encryption mais un simple hashing. Digest::MD5 est disponible de base dans Perl pour ce faire, mais attention, si tu protèges des données très importantes, évite le MD5 qui est maintenant beaucoup moins sûr que des méthodes de hashing plus récentes.

    NB: Tous les modules Digest::* ont la même interface, donc tu peux tout à fait utiliser Digest::MD5 pour tester et passer à Digest::SHA pour plus de sécurité par la suite (si tu utilises l'interface objet).

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script de compteur de jours, heures, minutes, secondes depuis une date
    Par Dsphinx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2013, 10h37
  2. Convertir timestamp en une date
    Par Spellbinder dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 10h36
  3. Ajout de secondes a une date
    Par Rural dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 11h40
  4. ajouter une nombre de seconde a une date
    Par kain31 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 13h15
  5. Fixer l'heure, les minutes et les secondes d'une date
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo