IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher 2 tableaux ou chaqu'un présente une requete avec la condition suivante


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Afficher 2 tableaux ou chaqu'un présente une requete avec la condition suivante
    Salut monsieur, alors j'ai une table des clients de ma société et elle est constituer comme s'elle si :
    On a la bd suivante 'ClientBD'
    1-Nom_client
    2-Date_d'achat
    3-Numero_de_bon_de_commande
    4-somme_de_bon_de_commande
    5-etat_de payement_de_bon_de_commande (supporte de valeur :'réglé' ou 'non réglé')
    Alors comment qu'elle est requête qui affiche 2 tableaux sur l'état d'impression avec la condition suivante :
    Le premier tableau>>>
    - Affiche tout les bons de commande d'un client diffinis par l'application ou etat_de payement_de_bon_de_commande est réglé, en plus affiche la somme des bons de la commande réglés de ce client.
    - Affiche tout les bons de commande d'un client diffinit par l'application ou etat_de payement_de_bon_de_commande est non réglé, en plus affiche la somme des bons des commande non réglés de ce client.
    -les 2 tableaux doivent être séparés par les titre des tableau dans l'état d'impression par exemple le premier tableau : "LISTE DES BONS DE COMMANDE REGLES DU CLIENT X", et le deuxième : "LISTE DES BONS DE COMMANDE NON REGLES DU CLIENT X" ...........merci préalablement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 405
    Points
    28 405
    Par défaut
    Pourriez-vous nous présenter une ébauche de la requête que vous tentez de mettre au point ?
    Cela sera plus facile pour la faire évoluer.
    En précisant le SGBD que vous utilisez et sa version, les réponses proposées seront adaptées aux spécificités et limitations de celui-ci.
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci monsieur peut etre je n'ai pas bien précisé ma question alors je vais mettre 2 selections de base de données dans un seul etat de sortie ou etat d'impression
    par exemple dans le cas présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select *,sum somme _de_bon_ command from DBclient where etat_de_bon_ command = 'régler'
    select *,sum somme _de_bon_ command from DBclient where etat_de_bon_ command = 'Non régler'
    Comment mettre ces 2 selections dans un seul etat d'impression ? et ce dernier va se présenter comme celle-ci :
    -Le titre du premier tableau
    -la premiere selection
    -le titre du deuxieme tableau
    -la deuxieme selection
    merci bien.........

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 405
    Points
    28 405
    Par défaut
    Avec quel SGBD ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Excuser moi jai oublier d'ajouter le SGBD cet le modèle relationnel avec des table paradox v7.0 , j'aoute que je developpe mon application sous delphi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2014, 09h05
  2. sortir une requete avec la condition de la date
    Par warrios dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2012, 09h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 22h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo