IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Passer des variables d'une form à l'autre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Passer des variables d'une form à l'autre
    bonjour,

    Voici ma question , très simple je l'avoue mais je suis plus que débutant :

    Je veux ouvrir à partir de ma form1 une fenêtre de dialogue qui me permet d'indiquer 2 donnée (Nom + Nbre d'appareil) et lorsque que je valide par ok fermer cette fenêtre et créer dynamiquement un TpageControl avec autant d'onglet que j'ai de Nbre appareil. La création du tpagecontrol j'ai trouver mais je ne sais pas comment faire passer Nom et Nbre d'appareil à ma form1
    cela fait 2 jours que je cherche sur la faq et forum mais je ne trouve pas.
    si une bonne âme peut m'aider......

    Merci

    Dany

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 625
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Par défaut
    Salut,

    sur la form1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
     iNb : Integer ;
     sNom : String ;
    begin
     MaForm2 := TForm2.Create(nil) ;
     TRY
      MaForm2.RecupNbNom(iNb, sNom) ;
      Showmessage(sNom) ;
      Showmessage(IntToStr(iNb)) ;
     FINALLY
      MaForm2.Free ;
     END ;
    end;
    Sur la Form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Procedure TForm2.RecupNbNom(var iNb: integer; var sNom: string);
    begin
     iNb  := 1 ;
     sNom := 'tartempion' ;
    end ;
    Dans le showmessage, tu auras tes valeurs. Inspire toi de ca.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ya plus propre comme methode :

    Form2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Type
      TForm2 = Class(TForm)
      Private
        FMaProperty : String;
      Public
        Property MaProperty : String Read FMaProperty Write FMaProperty;
      End;
    Et pour la form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Procedure TForm1.ShowDialog;
    Begin
    Form2.MaProperty := 'UneValeur'; // Initialisation du parametre
    Form2.ShowModal;  // Affichage de la form
    Resultat := Form2.MaProperty;  // Recuperation et traitement
    Au sein de TForm2, on manipule directement la variable privee FMaProperty sans se soucier de qui ou comment on viendra la recuperer.

    Ce code s'inspire de la classe TOpenDialog and Co :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    {  PArametrage  }
    OpenDialog.InitialDir := 'c:\toto';
    OpenDialog.Filter := 'Fichier Textes|*.txt';
    {  Execution  }
    If not OpenDialogue.Execute Then Exit;
    {  Manipulation du resultat  }
    Machin.LoadFromFile(OpenDialog.Filename);
    Apres tu peux jouer sur toutes sortes de parametres : Integer, Boolean, String, Objets, et meme des tableaux

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à tous les deux.

    La solution de clorish fonctionne à merveille

    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer des variables vers une autre form
    Par abdeladim7 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 13h46
  2. Passer des variables a une autre page
    Par Bydouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2007, 22h59
  3. problème à passer des valeurs d'une form à l'autre
    Par gibea00 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 13h45
  4. [débutant]Passer des variables d'une page à une autre
    Par MayOL69bg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 10h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo