IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MS Date and Time picker Control


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut MS Date and Time picker Control
    Bonjour,

    Question toute bête : grâce à ce forum, j'ai découvert le contrôle cité en titre.
    Je l'utilise actuellement mais je cale sur l'affichage de l'heure ...
    Pour l'affichage du calendrier, pas de problème mais comment faire apparaître l'heure ?

    Merci.

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Oubliez !!!
    C'est bon pour moi !

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Re moi, bonjour,
    (au risque de ne pas poster au bon endroit)

    J'ai un petit souci avec Date and Time.
    Quand je fais des saisies de dates et d'heure dans mon form, eh bien à l'ouverture quand je veux consulter mes saisies, il me met la date du jour et non la date de la saisie ?

    Quelle manip dois-je faire pour que mes heures saisies restent enregistrées une bonne fois pour toute ?

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    J'ai un petit souci avec Date and Time.
    Quand je fais des saisies de dates et d'heure dans mon form, eh bien à l'ouverture quand je veux consulter mes saisies, il me met la date du jour et non la date de la saisie ?

    Quelle manip dois-je faire pour que mes heures saisies restent enregistrées une bonne fois pour toute ?

    Merci
    Je n'ai pas tout compris, tu dis que tu saisie dans ton formulaire, et qu'à l'ouverture de celui-ci tu perds ta date.
    Si tu le fermes et tu l'ouvres, c'est normal.
    Sinon peux-tu être un peu plus explicite.

    Starec

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, j'ai 2 form : un de saisie et un de consult.
    Une fois saisie via le form approprié, par exemple hier, je vais dans mon form consult aujourd'hui pour voir mon enregistrement et il me met la date d'aujourd'hui ...

    ça c'était le probl que j'avais jusqu'à ce post auquel je réponds.

    Là c'est pire, il sctche sur la date du 15 oct !!! J'ai supprimé tous mes enregsitrements aujourd'hui (il y en avait 3), je les ai refaits, avec les dates auquelles ils étaient enregistrés ( les 11, 12 et 16 oct) et quand je vais les consulter dans le form consult, ils sont tous au 15 oct ??!!

    Qu'est-ce que j'ai encore fait ??

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    En fait, j'ai 2 form : un de saisie et un de consult.
    Une fois saisie via le form approprié, par exemple hier, je vais dans mon form consult aujourd'hui pour voir mon enregistrement et il me met la date d'aujourd'hui ...
    Heu question bête mais tu n'aurais pas du code VBA qui met la date du jour par défaut?

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Heu question bête mais tu n'aurais pas du code VBA qui met la date du jour par défaut?
    Plait-il ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment passes-tu l'information de la date de la form de saisie à la form de consultation ?

    Starec

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne fais rien du tout !
    Mon form de consult est un copier-coller de mon form de saisie (avec qq différences de propriétés, comme "entrées autorisées = NON" notamment).

    A moins que je n'aie pas compris ce que tu me demandes...

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    Mon form de consult est un copier-coller de mon form de saisie (avec qq différences de propriétés, comme "entrées autorisées = NON" notamment).
    Justement c'est ce à quoi je pensais.
    Si tu as mis du code dans ton formulaire de saisie pour mettre la date du jour par défaut alors il y est sans doute aussi dans le formulaire de consultation.

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    bah ... Je ne vois pas à quel moment j'aurais mis ça ...
    Je m'inquiète
    je me suis contentée de sélectionner mon contrôle, de le mettre sur mon form et basta...

    Qu'est-ce que j'ai encore fait !!!!!!

    Une idée alors ?

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    bah ... Je ne vois pas à quel moment j'aurais mis ça ...
    Je m'inquiète
    je me suis contentée de sélectionner mon contrôle, de le mettre sur mon form et basta...

    Qu'est-ce que j'ai encore fait !!!!!!

    Une idée alors ?
    Je me contente de faire des suppositions...

    Une autre supposition : peut-être que ton contrôle n'est pas lié au champ de la table (propriété source contrôle)

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    non il n'est pas liée...
    mais je ne vois pas comment j'aurais pu mettre ce contrôle quand j'ai crée ma table de laquelle est issu mon form de saisie.

    Qu'est ce que je dois faire alors pour remédier à mon probl ?

    Pour ce qui est des codes dont tu me parles, où auraient-ils pu figurer ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    bah ... Je ne vois pas à quel moment j'aurais mis ça ...
    Je m'inquiète
    je me suis contentée de sélectionner mon contrôle, de le mettre sur mon form et basta...
    C'est là le problème, quand tu mets ce contrôle tel quel sur un formulaire, il garde la date de création du contrôle.

    Il faut que tu affectes la date que tu souhaites à sa propriété value.

    Starec

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je veux bien mais ça va changer quoi ? Je ne vais pas faire ça à chaque fois ??
    Moi je veux simplement que sur mon form de saisie il affiche la date du jour par défut mais permette qu'elle soit changée si je fais une saisie en retard et que sur mon form consult il me restitue juste la date que j'ai indiquée lors de la saisie

    Help !

    PS : ne pas oublier que je ne suis absolument pas une pro sur ACCESS, je découvre, je tatonne, je tente mais le vocabulaire m'échappe et ce qui est logique pour vous ne l'est pas pour moi ! Mici !!

  16. #16
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    1 - tu poses ton contrôle sur chaque formulaire
    2 - tu mets un champ source à ce contrôle (dans les deux formulaires), sinon il ne sert à rien et Access ne va pas deviner tout seul quoi faire de la date
    3 - pour le formulaire de saisie tu mets en VBA la date du jour par défaut sur l'événement "Sur activation" du formulaire (c'est à dire sur changement d'enregistrement), voir sur le forum où cela à déjà été discuté plusieurs fois.

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bjr,

    1 - C'est ce que j'ai fait

    2 - C'est ce que j'ai fait aussi

    3 - pas fait, connais pas. Je vais voir où je peux trouver ça et te tiens au courant.

    Merci

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait et ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.DTPicker7.Value = Date
    End Sub
    Ai-je mal compris qqch ?

  19. #19
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Peut-être que j'ai dis des âneries aussi, ça arrive...

    Sans le bout de code, normalement la saisie et l'affichage doivent fonctionner.
    Il reste la date du jour par défaut qui ne doit être mise que sur les nouveaux enregistrements.
    Donc plutôt (peut-être...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Current()
    If Me.NewRecord = True Then Me.DTPicker7.Value = Date
    End Sub

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Re !

    Deuxième tentaive avec ce dernier code et débogage : il n'aime pas le
    Je me suis jsute contentée de prendre le nom que je voyais quand jepositionnais ma souris sur DT Picker en mode création...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Urgent - microsoft date and time picker control 6.0 - XL2013 64
    Par musicandmeeting dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2015, 10h21
  2. [XL-2003] Microsoft date and time picker control
    Par BOYVES dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 10h55
  3. Microsoft Date and time Picker
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 16h39
  4. Pas de "Date and time picker"
    Par Ercohuma59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 10h39
  5. Date and Time picker
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo