IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Valider deux champ de formulaire sans aller côté serveur


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Valider deux champ de formulaire sans aller côté serveur
    Bonjour à tous,

    Je me suis mis à Struts 2 récemment et j'ai commencé à créer un écran de login. Je voudrais simplement vérifier que les deux champs "login" et "password" ne soient pas vides lorsque je clique sur "Valider" sans faire un aller-retour serveur.

    Pour cela, il y a le javascript. Mais j'ai lu que dans Struts 2, on pouvait utiliser des validators "Client-side". Néanmoins, cela fait une journée que je lis la doc Struts 2 et essaye de mettre ce truc très simple en place, AUCUN résultat ! La doc n'explique pas où mettre les fichiers et parle de tous et n'importe quoi (ajax, xhtml, ftl, servlet, ...). Moi je veux juste qu'un petit texte apparaisse à côté du champ si il est vide lorsque l'utilisateur clique sur valider sans faire un aller retour serveur.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer simplement les étapes à suivre ?

    1. Créer le ActionName-validator.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!DOCTYPE validators PUBLIC 
    "-//OpenSymphony Group//XWork Validator 1.0.2//EN" 
    "http://www.opensymphony.com/xwork/xwork-validator-1.0.2.dtd">
     
    <validators>
        <field name="login">
            <field-validator type="requiredstring">
                <message>Username is required</message>
            </field-validator>
        </field>
        <field name="password">
            <field-validator type="requiredstring">
                <message>Password is required</message>
            </field-validator>
        </field>
    </validators>
    2. Mettre l'attribut "validate" du form à la valeur "true"

    Cela ne marche toujours pas...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Moi aussi je me suis mis à struts2 depuis peu, j'ai fait à peu près la même chose que toi.

    Sauf que chez moi, ça fonctionne...

    Il faut qu'à ton ActionName-validator.xml corresponde une action du name nom (en théorie ici une class ActionName) il faut que le xml se touve dans le classpath et dans le meme package que l'action.

    Si faut que tu crées un formulaire qui contienne les champs login et password

    et c'est sur le submit que tu mets le validate (enfin chez moi c'est comme ça)

    Chez moi le formulaire a le theme ajax, je ne sais pas si sur les formulaires de type "simple" ça marche aussi

    je ne peux que te conseiller ce petit exemple assez simple et qui fonctionne à merveille

    http://www.roseindia.net/struts/stru...gin-form.shtml

Discussions similaires

  1. validation de champs de formulaire
    Par zerros dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 11h58
  2. multiplication de deux champs dans formulaire
    Par catherineh dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 04h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 19h50
  4. Validation de champs ds formulaire
    Par fikou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 13h57
  5. ajouter deux champs..de formulaire
    Par Chronax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo