IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Ordre physique d'execution d'une mise à jour


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ordre physique d'execution d'une mise à jour
    Bonjour,
    pour mon premier post je crains que la question soit bateau, mais je n'ai hélas pas trouvé de réponse par recherche/dans la faq.

    Dans l'optique de résoudre un problème de deadlock, j'ai une requete de mise à jour sur plusieurs ligne :
    update DEMLIG
    set INTER_CODE = 'ANAR' ,
    DLI_DSAIS = DLI_DSAIS + 10
    where D_CODE = '1234'
    and DLI_DSAIS < 10;

    qui s'execute avec ce type de plan :
    UPDATE SYSADM.DEMLIG
    TABLE ACCESS BY INDEX ROWID SYSADM.DEMLIG
    INDEX RANGE SCAN SYSADM.DEMLIG_D

    Je cherche a savoir si il existe un ordre predictif d'accès des lignes dans DEMLIG via le row id de l'index DEMLIG_D : les rowid sont t'il stocké dans un ordre particulier, et l'ordre d'accès suit t'il cet ordre?

    Ou le comportement est de nature non déterministe, en fonction de la vie de l'index (création/mise a jour)?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ordre non déterminable a priori, mais je ne suis pas sûr que tu prennes le problème par le bon bout. Si tu précises ton problème de deadlock, on peut peut être trouver des pistes.

    xavi

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    on ne peut pas se fier aux rowid pour effectuer des manipulations logiques.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, je cherchais avant tout un argument a donner aux equipes de devellopement concerné, en affirmant que ce type de cas est non déterministe, pas directement a contourner le problème sur le rowid

    j'ai "le doigt" sur le problème logique , sur un entrelacement des mises à jour en série de cette table entre deux applications différentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment programmer une mise à jour ?
    Par qnop dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 16h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h08
  3. [C#][ MSI] Comment effectuer une mise à jour d'application ?
    Par th3r1ddl3r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 10h09
  4. Problème d'une mise à jour
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo