IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Un lien sur un calque ne fonctionne pas sous Firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Un lien sur un calque ne fonctionne pas sous Firefox
    Bonjour tout le monde,

    J'ai mis un calque au dessus d'un lien (afin d'entourer et attirer l'attention du visiteur).

    Avec IE je peux cliquer sur le lien, avec FF, ça ne fonctionne malheureusement pas, c'est comme si il n'y aurait pas de lien.

    Voici le code du menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="menu" >
     
          <ul>
            <!-- **** INSERT NAVIGATION ITEMS HERE (use id="selected" to identify the page you're on **** -->
            <li><a id="selected" href="#">home</a></li>
            <li><a href="Pages/Copie de page1.html">etudiants</a></li>
            <li><a href="#">futurs etudiants</a><a href="#">NOS ATOUTS </a><a href="#">DEBOUCHES</a></li>
            <li><a href="#">HISTORIQUE </a></li>
            <li><a href="#">contact</a></li>
          </ul>
        </div>
    Voici le calque qui est juste au dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="Layer2"></div>

    Je pense que le plus simple est de vous laisser une adresse :

    Voici le lien

    Cela ne vous montre pas le site dans son entierté mais indique bien le problème (il faut donc l'essayer avec IE et Firefox).

    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Heu, je ne comprends pas vraiment.

    J'ai essayer a l'url que tu as indiqué avec Firefox2 et IE7 : cela donne le même résultat !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel18 Voir le message
    Heu, je ne comprends pas vraiment.

    J'ai essayer a l'url que tu as indiqué avec Firefox2 et IE7 : cela donne le même résultat !
    Que veux-tu dire par le même résultat ?

    Etrangement, je n'arrive pas à ouvrir le lien tu y arrives toi ?

    Je dois avoir un problème sur le serveur.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut
    C'est normal layer2 va "bloquer" menu car il est au dessus.
    Tu peux essayer d'attribuer des z-index à tes div
    Exemple
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #menu {
    z-index:10;
    }
    #layer2 {
    z-index:5;
    }

    Le soucis est que layer2 va passer en dessous de menu... Donc à toi de voir où placer ce layer2

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Strix,

    As-tu pu ouvrir le lien ?

    Donc on ne peu pas mettre un calque au dessus d'un autre ?

    J'aimerais juste trouver quelque qui permettraiit d'attirer l'attention du visiteur.

    Merci encore.

    beegees

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui j'arrive a l'url que tu as indiqué.

    peut-être cette source qui n'est pas de moi pourra-t-elle t'aider ?

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="navcontainer">
    <ul id="navlist">
    <li id="active"><a href="#" id="current">Item one</a></li>
    <li><a href="#">Item two</a></li>
    <li><a href="#">Item three</a></li>
    <li><a href="#">Item four</a></li>
    <li><a href="#">Item five</a></li>
    </ul>
    </div>
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    #navlist
    {
    border-bottom: 1px solid #FFCC66;
    border-top: 1px solid #FFCC66;
    margin: 0px;
    margin-bottom: 30px;
    padding: 0px;
    padding-left: 180px;
    background-color: #FF9900;
    font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    padding-bottom: 3px;
    padding-top: 3px;
    }
     
    #navlist a, #navlist a:link, #navlist a:visited
    {
    border: 1px solid #FF9900;
    padding: 1px;
    padding-left: 0.5em;
    padding-right: 0.5em;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
    }
     
    #navlist a:hover, #navlist a:active, #navlist a:focus
    {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 1px;
    padding-left: 0.5em;
    padding-right: 0.5em;
    text-decoration: none;
    }
     
    #navlist li
    {
    padding-right: 1px;
    display: inline;
    font-size: 0.6em;
    }
     
    #navlist ul
    {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }
     
    #navlist #active a { background-color: #FFCC66; }

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    désolé j'ai zappé ta première question

    "que veux tu dire par le même résultat ?"
    c'est que je ne vois pas de différence de comportement dans Firefox et IE !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    t'as essayé avec ça a tout hasard...
    a {position:relative;}
    dans ton CSS.

Discussions similaires

  1. [Exchange 2007] Lien web dans calendrier ne fonctionne pas sous OWA
    Par walakram dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2012, 15h10
  2. [HTML] iframe ne fonctionne pas sous firefox
    Par freija dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 12h20
  3. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h08
  4. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  5. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo