IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insertion de variable d un formulaire dans une page html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut insertion de variable d un formulaire dans une page html
    Bonjour Bonjour,

    j'ai un petit soucis ... je me sens d'ailleurs très c**

    voila
    j'ai une page avec un formulaire

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form action="cartecomplet.html" method="get" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="carte.html" id="carte.html" onsubmit="MM_validateForm('nom','','R','mail','','RisEmail');return document.MM_returnValue">
            <table border="0" cellpadding="5" height="316" width="100%">
              <tbody>
                <tr>
                  <td scope="col" valign="top" width="21%"><span class="Style1 Style2">Nom</span></td>
                  <td scope="col" width="79%"><input name="nom" id="nom" size="50" maxlength="75" type="text" /> <span class="Style1"></span></td>
                </tr>
               <tr>
                  <td valign="top"><span class="Style1 Style2">Prenom</span></td>
                  <td><input name="prenom" id="prenom" size="50" maxlength="75" type="text" /> <span class="Style1"></span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td valign="top"><span class="Style1 Style2">Adresse</span></td>
                  <td><textarea name="adresse" cols="50" rows="6" id="adresse"></textarea> <span class="Style1"></span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td><span class="Style1"></span></td>
                  <td><input name="Submit" value="Envoyer" type="submit" /> <span class="Style1"></span></td>
                </tr>
                <tr>
                 <td height="49"><span class="Style1"></span></td>
                  <td><span class="Style1"></span></td>
                </tr>
              </tbody>
            </table>
     
          </form>

    J'obtiens des variables ... jusque là ... pas de soucis

    sur la page qui reçoit les infos j'ai utilisé ça pour les récupérer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      $nom=$HTTP_POST_VARS['nom']; 
      $prenom=$HTTP_POST_VARS['prenom']; 
      $mail=$HTTP_POST_VARS['mail']; 
      $adresse=$HTTP_POST_VARS['adresse'];
    alors ça fonctionnait super bien pour m'envoyer un mail pour par exemple une inscription

    mais là j'ai besoin d'afficher ces variables dans ma page pour créer une espèce de carte personnalisée à imprimer

    alors est-ce que quelqu'un peut me dire ce que je dois utiliser ?

    echo machin j'en ai testé plein ... ça ne marche pas

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Peut etre qu'ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="cartecomplet.html"
    tu devrais plutôt essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="cartecomplet.php"
    Car le code php ne marche que si il est dans une page à extension .php ( la plupart du temps).

    Ensuite dans cartecomplet.php, tu peux tester si tu récupères bien tes variables avec des echo effectivement :


  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="cartecomplet.html" ...
    A moins que vos pages HTML soient interprétées comme étant des scripts PHP par votre serveur, l'extension de cette page de réception est à revoir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      $nom=$HTTP_POST_VARS['nom']; 
      $prenom=$HTTP_POST_VARS['prenom']; 
      $mail=$HTTP_POST_VARS['mail']; 
      $adresse=$HTTP_POST_VARS['adresse'];
    Il faut privilégier la syntaxe $_POST['X'] à $HTTP_POST_VARS['X']. Cette dernière dépend, sous PHP 5, de la configuration de votre environnement (requiert register_long_arrays à On alors que la valeur Off est recommandée) et sera définitivement abandonnée lors du passage à la version 6.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hoooo oki oki

    je m etais justement occupe de renommer mon fichier en .php

    ^^

    et donc une fois mes variables recuperees

    je dois simplement faire par exemple

    monsieur : $nom

    ???

    j'ai vu pas mal de solution avec la fonction echo ou du javascript

    mais j avoue etre perdu


    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    dans le code de ta page php, on peut imaginer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    Nom : <?php echo $_POST['nom'];?>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hooo oui genial ca fonctionne merci

    mais j ai du ajouter des ()

    echo ($_post['nom']);

    sinon ca ne fonctionne pas

    logique ?

    bonne journee et un tout grand merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par tidus5
    mais j ai du ajouter des ()

    echo ($_post['nom']);

    sinon ca ne fonctionne pas
    Les parenthèses sont optionnelles, disons, pour echo. Attention à bien respecter la casse, les variables, contrairement aux fonctions, y sont sensibles. Ainsi, $x et $X sont deux variables différentes.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    genial ca fonctionne encore un grand merci

    bonne soiree

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'insertion des valeurs d'un formulaire dans une base
    Par nour93 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 02h29
  2. [AC-2010] variable de sous-formulaire dans une requete sans VB
    Par tibjedi dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 08h45
  3. Insertion des données d'un formulaire dans une base
    Par youssef222 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 00h16
  4. Insertion de données d'un formulaire dans une table
    Par manu971 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 19h22
  5. Mutiple formulaire dans une page HTML
    Par yannickexia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo