IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Impossible de lancer une requete avec firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Impossible de lancer une requete avec firefox
    Bonjour à tous !

    J'ai écrit ce petit bout de code, mais il ne fonctionne que sous IE.
    Est-ce que quelqu'un a une idée ???

    Le but du script est juste de faire deux appels, je ne cherche pas à récupérer les réponses.
    Le premier appel me logue.
    Le second exécute une action sur le serveur.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
    <script src="prototype.js"></script>
    <head>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="resultat">No request launched</div>
     
    </body>
    <script type="text/javascript">
     
    function lit(tt){
    alert(tt.responseText);
    }
     
    function state1(){
    $('resultat').innerHTML = 'launching first state';
    var path = "url";
    var url = "parametres";
    var opt = { method: "get", asynchronous: false,onComplete:lit,onSuccess:state2};
    tmp = new Ajax.Request(path+url,opt);
    }
     
    function state2(){
    $('resultat').innerHTML = 'second state launched';
    var path = "url";
    var url = "parametres";
    var opt2 = { method: "get", asynchronous: false,onComplete:lit};
    tmp = new Ajax.Request(path+url,opt2);
    }
     
     
    state1();
    </script>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    l'include du prototype.js doit être placé dans la partie <head> ...

    Quant à l'utilisation d'Ajax au chargement de la page ....

    Pourquoi ne pas faire tout ça directement lors de la génération de la page ?
    Ca éviterait des aller-retours client/serveur (et des dysfonctionnements) ...

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    BOnjour,

    En fait, je suis entrain de tester la fonctionnalité. Mais elle est destinée à être déclenchée sur un click utilisateur, et non au chargement de la page.
    De plus, l'url visée est située sur un autre serveur.

    Cordialement,

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé ce code là, et j'ai exactement le meme symptome : ne fonctionne que sous IE.

    l'instruction 2 est executée, mais jamais la 3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1 xhr = new XMLHttpRequest();
    2 xhr.open("GET",path+url,true);
    3 xhr.send(null);

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomasse Voir le message
    l'instruction 2 est executée, mais jamais la 3.
    Tu passes tes paramètres en ligne 2 (dans l'url)
    Or la 3) est destiné à l'envoi des paramètre (selon une autre méthode, donc).
    Ne l'utilisant pas, tu envoies "null" au serveur (la valeur null, pas la chaîne de caractères ).
    Elle est certainement exécutée quand même mais n'a aucune conséquence ...

    ... et du coup, je comprends plus ta question initiale

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... et au fait
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    l'include du prototype.js doit être placé dans la partie <head> ...
    As-tu pensé à modifier ?

    A+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re !
    Effectivement, j'avais bien pris en compte ta premiere remarque.
    J'ai fini par trouver la solution avec la console de debug de firefox. En fait, je lancait une requete sur une autre machine, ce que ne permet pas firefox.

    Donc j'ai changé de solution et j'ai fait comme ça : je vais ouvrir une popup sur sur la page suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    Connection en cours...
    </body>
    <script src="url"></script>
    <script src="url"></script>
    </html>

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Résolu ?

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer une application avec JBoss
    Par ste3lturtle dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2014, 08h45
  2. [AC-2007] Lancer une requete avec ouverture d'un formulaire
    Par Olivia84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2012, 11h06
  3. [AC-2007] lancer une requete avec 2 parametres dans Access 2007 avec VBA
    Par dimis dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 14h45
  4. [MySQL] impossible d'afficher une image avec firefox
    Par keithsize dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 21h20
  5. Impossible d'exporter le résultat d'une requete avec Runtime
    Par papatte62360 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo