IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Ordre des champs dans une table


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Résolu]Ordre des champs dans une table
    Voilà je sais que ce n'est pas très utile techniquement, mais pour des raisons de confort visuel lors de l'affichage des caractéristiques d'une table, j'aimerais savoir s'il est possible de modifier l'ordre des champs dans la table (je ne parle pas de modifier l'ordre dans une requête, mais bien les propriétés de la table elle-même concernant l'ordre de ses champs).
    Par exemple, si j'ajoute un champ à une table déjà créée, est-il possible de faire en sorte qu'il ne se retrouve pas en dernier ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    oui ya moyen mais je connais pas la syntaxe.
    mysqlfront et d'autres outils y arrivent très bien (mais j'ai pas sous la main sinon je t'aurai filé la syntaxe )
    pê dans les params de l'ALTER TABLE ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne connaissait pas mysqlfront, mais apparemment après renseignement le développement en est arrêté : "Sorry, development on MySQL-Front has been discontinued". Mais bon, je vais quand même voir ce qu'on peut en faire.
    Sinon d'après ce que j'ai lu sur sqlpro.developpez.com, le seul moyen de faire ça avec alter table, c'est de passer par un script transactionnel... c un peu dommage vu que cette opération ne modifie pas le fonctionnement de la table.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut Re: Ordre des champs dans une table
    Citation Envoyé par patapetz
    Par exemple, si j'ajoute un champ à une table déjà créée, est-il possible de faire en sorte qu'il ne se retrouve pas en dernier ?
    Regarde la syntaxe d'ALTER TABLE ... AFTER ...
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    YESSS merci man, c exactement ce qu'il me fallait !!! Je ne connaissait pas ce mot-clé...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par patapetz
    Je ne connaissait pas mysqlfront, mais apparemment après renseignement le développement en est arrêté : "Sorry, development on MySQL-Front has been discontinued".
    juste pour la précision: oui ça a été arreté mais la version 2.5 (et inférieurs aussi) sont dispos en téléchargement : http://mysqlfront.venturemedia.de
    et puis j'aime bien ce prog moi ! quoique mysql cc est pas si mal mais les premiers amours ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordre des champs dans une table liée
    Par yazidb dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2012, 16h10
  2. Ordre des champs dans une table SAS
    Par benbrisefer dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 14h10
  3. ordre des champs dans une table
    Par antartica dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25
  4. [Débutant]Ordre des champs dans une table
    Par goony dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 12h05
  5. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo