IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Taille de frame avec contenu dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Taille de frame avec contenu dynamique
    Salut

    Je cherche comment connaître la taille de la frame courante (ou au pire la taille de la fenêtre) en javascript, sachant que la hauteur de ma page peut changer au cours de la navigation (je reprends le travail d'un collègue qui a tout fais en ajax, et il y a un gros tableau qui, au lieu d'être généré dynamiquement coté serveur, il est généré dynamiquement coté client en javascript, et du coup, j'en chie pour connaitre la taille de la frame (et non je ne peux pas modifier ce comportement))

    J'ai trouvé divers codes sur le net, mais aucun ne me renvoit ce que je veut

    EDIT : Il me faut cette taille même si la fenêtre est redimensionnée, c'est pour ca que si j'ai la taille de la fenêtre en cours, ainsi que la "availHeight" je peux faire la différence entre les 2 pour avoir la taille de ma frame

    Encore edit : document.body.clientHeight me donne la taille de la frame au moment où la page a fini de charger (donc sans le contenu qui est rajouté plus tard en javascript)

    Une nouvelle fois EDIT : document.body.offsetHeight n'est pas bon non plus

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par mioux Voir le message
    Encore edit : document.body.clientHeight me donne la taille de la frame au moment où la page a fini de charger (donc sans le contenu qui est rajouté plus tard en javascript)

    Une nouvelle fois EDIT : document.body.offsetHeight n'est pas bon non plus
    Ces deux devraient fonctionner, si tu les interroges après l'insertion de ton contenu....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Wouhou !!!

    J'ai trouvé !!!

    après une après midi de recherche, j'ai ENFIN trouvé mon graal !!!

    document.documentElement.clientHeight donne la taille de la frame du client sans prendre en compte le contenu

    EDIT : Quand j'utilisais les 2 autres, javascript me renvoyait systématiquement 182, qui était la taille du cartouche initial... et une fois le contenu inséré, j'avais toujours 182... Du coup, ma barre qui était censée rester en bas de l'écran, restait à hauteur du cartouche (à 182 pixels du haut de la fenêtre)

    C'est dommage que fixed ne soit pas reconnu par IE6 (enfin du moins il me semble) mais surtout, il est dommage que mon collègue ait utilisé ce script à la noix que j'ai débuggué pendant je sais pas combien de temps, juste parce que j'avais rajouté un DTD en haut de mon document !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ScrolledComposite avec contenu dynamique de StyledText
    Par jrames dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 08h04
  2. [MVVM] Menu avec contenu dynamique et à plusieurs niveaux
    Par Climoo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2013, 08h48
  3. [XL-2003] Pied et en-tete de page, dans une page avec contenue dynamiques
    Par elgaied dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 16h46
  4. [Flex3] Affichage de Popup avec contenu dynamique
    Par Kantizbak dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 10h53
  5. Liste déroulante avec contenu dynamique
    Par sdesbure dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2008, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo