IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction setAttribute() : sous IE6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut fonction setAttribute() : sous IE6
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un probleme d'incompatibilité entre FF et IE.
    l'instruction suivante fonctionne trés bien sur FF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    elem.setAttribute('onClick','clickMonth('+elem.id+')');
    ce qui n'est pas le cas pour IE 6 .
    Est ce que quelqu'un peut m'aider SVP.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    elem.setAttribute('onClick','clickMonth('+elem.id+')');
    elem.onclick='clickMonth('+elem.id+')';
    Comme ça, â fonctionnera correctement sous FFx et IE Pas terrible, mais au moins, ça marche

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci infinilment Mr denisC pour votre réponse et désolé pour ma réponse tardive.
    J'ai essayé avec le code que vous m'avez donné mais le probleme n'est malheureusement pas résolu. L'evenement Onclick n'est toujours pas interpreté par IE.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var elem=document.getElementById('mon_id');
    elem.setAttribute('onClick', function(){clickMonth(elem.id);}

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci Mr d-Rek pour votre réponse trés rapide mais malheureusement c'est pareil: le probleme n'est pas résolu.
    En faite , avant de poser ma question sur ce forum j'ai déja testé quelques solutions que j'ai trouvé sur l'internet (y compri la votre) mais aucune d'elle n'a répondu à mon besoin.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    chezmoicamarche.com

    Je l'ai déjà utilisé pour un unload, un onclick, etc..
    Fais un alert('toto'); au début de ta fonction clickMonth() et tiens nous au courant..

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Fais un alert('toto'); au début de ta fonction clickMonth() et tiens nous au courant..
    C'est la premiere chose que j'ai fait quand j'ai rencontré le problem
    Merci de toute facon

    La fonction ne s'execute pas pourtant elle est est bien reconnue (par un alert de elem.onclick ).

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-Rek Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var elem=document.getElementById('mon_id');
    elem.setAttribute('onClick', function(){clickMonth(elem.id);}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var elem=document.getElementById('mon_id');
    elem.onclick = function(){clickMonth(elem.id);}
    Fonctionnera sous n'importe quel browser, mais c'est pas ça qui empechera les fuites de mémoire sous IE

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	var myFunction = function() { clickMonth(elem.id); }
    	var elem=document.getElementById('mon_id');	
    	if (document.addEventListener) {
    		elem.addEventListener('click', myFunction, false);	
    	} else {
    		elem.attachEvent('onclick', myFunction);
    	}
    Most Valued Pas mvp

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergejack Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	var myFunction = function() { clickMonth(elem.id); }
    	var elem=document.getElementById('mon_id');	
    	if (document.addEventListener) {
    		elem.addEventListener('click', myFunction, false);	
    	} else {
    		elem.attachEvent('onclick', myFunction);
    	}
    L'approche est bonne, mais la fonction est évalue alors que elem n'existe pas

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza Voir le message
    L'approche est bonne, mais la fonction est évalue alors que elem n'existe pas
    elem existe, la mémoire ne disparait pas comme ça.
    Ou tu parles de l'iversion des deux premières lignes ?

    Version prémâchée, utilisable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	var myFunction = function() { clickMonth(elem.id); }
    	if (document.addEventListener) {
    		elem.addEventListener('click', myFunction, false);	
    	} else {
    		elem.attachEvent('onclick', myFunction);
    	}
    Most Valued Pas mvp

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 85
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    votre code est super Mr Sergejack . Merci infiniment. L'evenement OnClick fonctionne trés bien maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction bloquante sous ie6
    Par bedomon dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 14h35
  2. Fonction ok sous ie6 mais ne fonctionne pas sous firefox
    Par batchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 14h34
  3. [AJAX] Erreur dans la fonction de déclaration xhr sous IE6 et 7
    Par aigleblanc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 15h47
  4. Ca fonction sous IE6 et FF mais IE7
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h10
  5. Execution d'une fonction que sous IE6 et inférieur
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo