IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

récupération données depuis page web


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut récupération données depuis page web
    bonjour !

    j'aimerai savoir quelle(s) classe(s) je pourrai utiliser pour pouvoir récupérer des infos depuis une page web?

    Je ne cherche pas un code tout fait...je cherche juste à obtenir des idées, des infos !

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    tu peux utiliser le WebControl qui te permettra de charger une page et d'en avoir le code

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Il faut utiliser un WebRequest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Créer le 'WebRequest' avec l'url à charger 
    WebRequest myWebRequest = WebRequest.Create("http://www.e-naxos.com"); 
     
    // Envoyer la requête et attendre la réponse
    WebResponse myWebResponse = myWebRequest.GetResponse(); 
     
    //  obtenir le stream de la réponse 
    Stream ReceiveStream = myWebResponse.GetResponseStream(); 
     
    // encodage
    Encoding encode = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8"); 
     
    // lire le stream dans un stream de plus haut niveau prenant en compte 
    // l'encodage
    StreamReader readStream = new StreamReader( ReceiveStream, encode ); 
     
    // obtenir la chaîne contenant toute la page web
    string strResponse=readStream.ReadToEnd(); 
     
    // affichage à la console de la chaîne
    Console.WriteLine(strResponse); 
     
    // ne pas oublier de fermer le stream de lecture
    readStream.Close(); 
     
    // .. ni de relâcher l'objet réponse.
    myWebResponse.Close();

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci.
    Il y a aussi les webClient je crois?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    WebClient fournit des méthodes pour recevoir et envoyer des données à une URI. C'est un peu plus sophistiqué. Pour récupérer une page web, le webrequest comme dans mon exemple est largement suffisant toutefois.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de faire remonter le topic, je me sert habituellement des webrequest pour capturer le contenu d'une page web ou plus souvent pour dialoguer avec un serveur web.

    Mais là j'ai un problème avec le site de canal+ ...

    Lorsque je fait un webrequest vers l'url http://www.canalplus.fr je n'ai pas de retour.

    En écoutant le traffic réseau avec wireshark, je m'aperçois qu'en fait il y a une redirection.

    Je n'ai jamais eut ce problème avec les webrequest au paravant.


    Si quelqu'un pouvait m'aider ...


    Merci d'avance !

    Vincent.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Récupération d'url depuis page web dans python
    Par bazinG dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2014, 20h50
  2. récupération de données depuis formulaire web
    Par vince29 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 10h26
  3. récupération données depuis une page web
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 11h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 06h08
  5. [VB]stocker des données de pages web dans une base
    Par tofito dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo