IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Changement du contenu d'un panel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Changement du contenu d'un panel
    Bonjour,

    Je cré une applet (morpion), dans une première étape je demande de choisir entre une X ou un O puis après avoir cliquer sur un bouton démarrer je souhaite effacer tout ce que j'ai dans mon panel afin d'afficher autre chose.
    Or lorsque je fait ça, ce que je ré-affiche n'apparait pas à la place de ce que j'avais mais plutôt après.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
     
    public class Morpion extends Applet implements MouseListener {
     
    	Panel panelPrincipal, ligneChoixDessin;
    	Label choixDessinJ1;
    	CheckboxGroup dessinJoueur1;
    	Button demarrer;
     
    	public void init() {
    		this.setSize(500, 500);
    		this.panelPrincipal = new Panel();
     
    		this.interfaceChoixDessin();
     
    		this.add(this.panelPrincipal);
    	}
     
    	public void interfaceChoixDessin() {
    		this.panelPrincipal.setLayout(new GridLayout(3,1));
    		this.choixDessinJ1 = new Label("Veuillez choisir un dessin pour le joueur 1 :");
     
    		this.ligneChoixDessin = new Panel();
    		this.ligneChoixDessin.setLayout(new GridLayout(1,2));
    		this.dessinJoueur1 =  new CheckboxGroup();
    		this.ligneChoixDessin.add(new Checkbox("X", this.dessinJoueur1, true));
    		this.ligneChoixDessin.add(new Checkbox("O", this.dessinJoueur1, false));
     
    		ActionListener clicDemarer = new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				partie();
    			}
    		};
    		this.demarrer = new Button("Demarrer");
    		this.demarrer.addActionListener(clicDemarer);
     
     
    		this.panelPrincipal.add(this.choixDessinJ1);
    		this.panelPrincipal.add(this.ligneChoixDessin);
    		this.panelPrincipal.add(this.demarrer);
    	}
     
    	Label quiJoue;
    	public void partie() {
    		this.panelPrincipal.removeAll();
    		this.quiJoue = new Label("C'est au joueur 1 de jouer");
     
    		this.grilleMorpion = new Grille();
    		this.panelPrincipal.add(this.quiJoue, 0);
     
    		//this.panelPrincipal.add(this.quiJoue);
     
    		//this.panelPrincipal.setComponentZOrder(this.quiJoue, 0);
    	}
    }
    Auriez-vous une solution à mon problème ?

    Par avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    this.panelPrincipal.validate();
    this.panelPrincipal.repaint();

    essaye sa.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne bien

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.panelPrincipal.revalidate();
    Cela devrait aussi fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement du contenu d'un textbox
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2007, 16h16
  2. Changement de contenu après un realloc
    Par lechewal dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 14h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 17h43
  4. Céation de Master page et changement du contenu
    Par Claire07 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 14h46
  5. [C#]Comment effacer le contenu d'un panel !!
    Par drekkii dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo