IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Comparaison de fichiers text


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comparaison de fichiers text
    Bonjour,

    je réalise une application de réplication de bases de données MySQL.

    j'ai besoin de comparer le DUMP de mes tables.L'un est fait au moment de la réplication (fichier.new.sql) et l'autre correspond au DUMP de la veille (fichier.old.sql).

    j'ai trouve cette commande mais elle pose probleme.

    cette commande me sort les enregistrements qui ont été modifiés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    diff fichier.old.sql fichier.new.sql| grep ">" | awk '{print $2}' >fichier.add.sql
    cette commande me sort les enregistrements à remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    diff fichier.old.sql fichier.new.sql| grep "<" | awk '{print $2}' >fichier.del.sql
    le probleme c est dans les nouveaux fichiers crées (add et del), chaque occurence est coupée avant la fin de ligne...ce qui fait que je ne peux pas remonter les données dans mes bases car elles sont incompletes...

    il doit certainement manquer qql chose dans ces commandes mais je ne sais pas quoi...si qql un a une idée à me proposer...

    Merci !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    peux tu nous donner un extrait du diff pour les deux cas( < et >) ?
    Merci

    Je pense savoir pourquoi mais je veux etre sur :p

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j ai pas le temps de te montrer ca ce soir j t enverrai les exemples des fichiers add et del qui ont ete cree lundi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de deux fichiers texte
    Par Imad_ing dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 16h54
  2. comparaison de deux fichiers textes avec un script python
    Par zekruss dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 05h52
  3. [2003] comparaison dans un fichier texte
    Par souaddemaroc dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2007, 09h28
  4. comparaison de deux fichiers textes
    Par chmaichel dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 11h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo