IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

"scrollbar" avec défilement automatique dans listbox


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut "scrollbar" avec défilement automatique dans listbox
    Bonjour,

    Après avoir cherché sur ce forum et sur notre bien connu google, je reviens pour poser une nouvelle question.

    Dans un programme avec des WIN API programmé en C++, je faisune analyse de mesures, et au fur et à mesure que les fichiers sont analysés, je l'indique à l'utilisateur dans une listbox en envoyant un message à celle ci.


    Mon probleme:

    Quand il y a un certain nombre de fichiers traités, alors si l'utilisateur n'utilise pas la scrollbar de la listbox, il ne peut voir quel fichier est traité.

    2 solutions possibles:
    - Insérer la nouvelle ligne en haut de la listbox a chaque fois --> l'utilisateur voit toujours le dernier fichier traité....
    - Que la barre de defilemet defile automatiquement vers le bas, et affiche donc la derniere ligne de la listbox..

    Et là je vous demande: est ce possible de faire l'un ou l'autre et si oui comment?

    Merci par avance,

    Anna

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu peux essayer le message LB_SETTOPINDEX pour scroller...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ohhh mon sauveur qui me répond je vais tenter ca dans la journée je te tiens au courant... dans mes recherches j'avais trouvé cette fonction, entre autre, mais bon j'étais pas sur que ca s'applique a ca..

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    euh ben j'ai l'impression que ca ne marche passs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    eheheh apres pleinnn de recherches sur google, j'ai enfin trouvé ce qu'il me fallait: effectivement LB_SETTOPINDEX mais il fallait savoir bien l'utiliser...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    int i= static_cast<int>(SendMessageA(hList, LB_ADDSTRING, NULL, reinterpret_cast<L_PARAM>(sAnalysed.c_str())));
    
    SendMessageA(hList,LB_SETTOPINDEX,i,0);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Défilement automatique dans un Memo
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo