IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparaison d'une date avec la date du jour. [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Comparaison d'une date avec la date du jour.
    Bonjour,

    J'ai un site web développé en PHP et utilisant une base de données oracle.

    Dans celui-ci, j'ai une rubrique agenda et je souhaiterait affiché uniquement les évènement qui précède la date du jour.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	$connect = odbc_connect($database,$user,$password) or die("Impossible de se connecter: " . odbc_error());
     
    	$today = date("Y-m-j");
     
    	echo "date = " . $today;
     
    	$requete = "select news_id,titre,news_date,type from news where type = '2' and $today < news_date order by news_date desc";
     
    	$result = odbc_exec($connect,$requete);
    Apparemment, le test que je fait dans ma requête ne fonctionne pas.

    Voici l'erreur que je reçoit:

    Warning: odbc_exec(): SQL error: [Oracle][ODBC][Ora]ORA-00932: inconsistent datatypes: expected NUMBER got DATE , SQL state S1000 in SQLExecDirect in c:\easyphp1-8\www\sitegig\IncludeDroite\MenuDroite.inc.php on line 39

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre news_date est enregistré sous la forme d'un int ? A savoir un timestamp unix ou bien est ce une date gregorienne ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désolé j'ai posté un message pour rien, j'ai résolu mon problème simplement avec la requête sql donc sans variable php.

    Résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select news_id,titre,news_date,type from news where type = '2' and news_date > CURRENT_DATE  order by news_date desc
    Bonne journée

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andalor Voir le message
    Bonjour,

    Votre news_date est enregistré sous la forme d'un int ? A savoir un timestamp unix ou bien est ce une date gregorienne ?

    news_date est enregistré au format date dans une table oracle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2014, 14h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2013, 22h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 11h20
  4. [MySQL] comparaison d'une date avec la date système
    Par kawther dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 03h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo