IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL server peut il le faire?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut SQL server peut il le faire?
    Bonjour à tous,

    Je voudrai savoir si MS SQL Server permet de créer des modèles objet-relationnel?

    Si oui, quel est la (ou les) versions qui permettent de faire ça?

    De plus, concernant le TSQL, est ce que c'est un langage évolué (comme PL/SQL) réaliser juste pour le SGBD MS SQL Server ou est ce que c'est le langage à utiliser pour créer, manipuler une base de données MS SQL Server?

    Merci de votre aide.

    Djik

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djik71 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je voudrai savoir si MS SQL Server permet de créer des modèles objet-relationnel?
    MS SQL est une base de données relationnelle comme Oracle ou MySQL.

    Citation Envoyé par Djik71 Voir le message
    Si oui, quel est la (ou les) versions qui permettent de faire ça?
    Etant données que c'est une base de données, on peut créer des schémas. Après c'est juste une utilisation de l'interface logicielle. Sachant que tout schéma relationnel peut être scripté.

    Citation Envoyé par Djik71 Voir le message
    De plus, concernant le TSQL, est ce que c'est un langage évolué (comme PL/SQL) réaliser juste pour le SGBD MS SQL Server ou est ce que c'est le langage à utiliser pour créer, manipuler une base de données MS SQL Server?

    Merci de votre aide.

    Djik
    Le T-SQL est un langage évolué au même titre que le PL/SQL utilisé par Oracle. On retrouve avec quelques différence les même possibilités.

    Si ta question est de savoir si on peut avoir la même activité avec SQL Server qu'avec Oracle, la réponse est oui.

    De plus SQL server possède un très interfassage avec le framework .NET et Visaul Studio (même éditeur). En fin pour finir, la version 2005 de SQL Server offre plus de possibilité et reste stable. Bientôt, sortiera un eversion 2008 avec beaucoup de nouveauté.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madinico Voir le message
    MS SQL est une base de données relationnelle comme Oracle ou MySQL.
    En faite, ma question concerner les méthodes d'objet relationnelles.

    J'ai une base de données, avec des tables imbriquées dans d'autres tables.
    Ex : Une table COMMANDE ayant comme propriété une table ARTICLE.

    Je souhaiterai savoir s'il est possible sous SQL Server de créer des tables imbriquées dans d'autres tables?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut modele objet - relationnel
    J'ai une base de données, avec des tables imbriquées dans d'autres tables.
    Ex : Une table COMMANDE ayant comme propriété une table ARTICLE.
    Non, SQL Serveur ne permet d'imbriquer des tables de cette manière.

    Il existe des framework objet-relationnel que l'on peut utiliser avec sql serveur neanmoins ( hibernate ).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je souhaiterai savoir s'il est possible sous SQL Server de créer des tables imbriquées dans d'autres tables?
    Oui et non : en pure transact SQL, c'est à dire en relationnel impossible.

    En revanche avec les extensions objets de SQL Server, via SQL CLR, c'est possible. Mais contre performant.

    Soit vous voulez de la performance et mieux vaut travailler en pure relationnel, éventuellement avec des outils de mapping relationnel objet comme hibernate, soit vous voulez vous faire plaisir avec l'objet et dans ce cas vous utilisez SQL CLR, pour implémenter des tableaux, des tables, des vecteurs, des structures de données quelconques, mais avec des performances fortements amoindries...

    Ceci n'est d'ailleurs pas spécifique à SQL Server. Lire les débats sur ce sujet dans http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=36

    A +

    A +

Discussions similaires

  1. SQL Server peut-il généré un modèle conceptuel ?
    Par ToniConti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 18h13
  2. S'initier sur Mysql pour faire du SQL Server
    Par bigjeff dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 14h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 16h41
  4. [Win 2003][SQL Server 2000][D 7] Peut-on utiliser le BDE ?
    Par Trulane dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo