IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Contrôle Microsoft Datagrid : Impossible d'initialiser les liaisons de données


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Contrôle Microsoft Datagrid : Impossible d'initialiser les liaisons de données
    Salut tout le monde,
    Mon problème est le suivant :
    j'ai enfin réussi à créer le setup de mon application avec les dll requis grace à InnoSetup. L'installation se déroule très bien et l'application tourne à merveille dans mon ordi ou j'ai developpé l'appli. J'ai décidé de l'installer sur un autre PC ( windows Xp) l'installation se déroule aussi correctement. Je lance mon application qui ne me demande pas de fichier dll parce tout est complet. Tout se deroule correctement mais j'ai deuw formulaires qui utilisent un datagrid et quand j'essaie d'ouvrir l'un de ces formulaires j'ai le message suivant :
    Contrôle Microsoft Datagrid : Impossible d'initialiser les liaisons de données
    Quelle est la source de cette erreur tandis que quand le formulaire se charge tout fonctionne sauf l'affichage des données dans les datagrids.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    Tu utilise quoi comme mode de connection a ta base ?
    Base Acces, SQL, ... ?
    A tu vérifié le chemin d'acces a la base ?

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    j'ai enfin réussi à créer le setup de mon application avec les dll requis grace à InnoSetup.
    et à dvp.com
    alors un petit [resolu] sur ce sujet, stp http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=425305

    Les tags regserver pour InnoSetup ne sont pas forcement générés correctement par l'outil que tu as utilisé (on va dire que ça reste une version beta )

    Vérifie que tu as bien ce tag sur la ligne qui doit ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Source: C:\Windows\system32\MSDATGRD.OCX; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder regserver sharedfile allowunsafefiles
    Sinon, rajoute-le et refais l'install ou enregistre le composant avec regsvr32 et reteste
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Excusez moi du retard de ma reponse;

    Je voulais vous dire que le mon problème est résolu grâce à ThierryAIM.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Impossible de rompre les liaisons
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2018, 11h10
  2. problème: impossible d'initialiser la liason de données
    Par thamoura dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 10h10
  3. initialiser les structures de données
    Par farid0031 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 20h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h52
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo