IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Un filtre pour plusieurs TCD - C'est possible ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Un filtre pour plusieurs TCD - C'est possible ?
    Bonjour,

    Ma chef m'enquiquine avec ce problème : j'ai construit une maquette EXCEL avec tout un tas de liaisons et de formules dans laquelle il y a 4 tableaux croisé dynamique différents. Chacun pointent sur une table de données différentes mais ont en communs une même variable. Cette variable est commune en tant que filtre de page à tous les TCD.

    J'aimerais (si c'est possible ?), que lorsque j'actualise une fois pour un des TCD, ça actualise pour les 3 autres...???

    J'espere que j'ai été suffisament claire dans ma requête pour que vous puissiez m'indiquer une réponse.

    En tous cas, merci de vos réponses et bonne fin de journée...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait il y a quelques mois une macro permettant d'actualiser tous les TCD contenus dans un fichier (attention à ce que l'on veut faire car elle actualise TOUS les TCD contenus dans TOUS les onglets).
    J'espère que ça pourra te servir dans ton cas

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim wSheet As Worksheet, tcd As PivotTable
        Dim nbPivotTables As Integer
        nbPivotTables = 0
     
        'Boucle sur toutes les feuilles du fichier
        For Each wSheet In Worksheets
                ' Actualisation des tableaux dynamiques contenus dans la feuille
                For Each tcd In wSheet.PivotTables
                    tcd.RefreshTable
                    nbPivotTables = nbPivotTables + 1
                Next tcd
        Next wSheet
     
        If nbPivotTables = 0 Then
            MsgBox ("Pas de tableau dynamique dans ce fichier")
        Else
            If nbPivotTables = 1 Then
                MsgBox ("Actualisation du tableau dynamique effectuée")
            Else
                MsgBox "Actualisation des " & nbPivotTables & " tableaux dynamiques effectuée"
            End If
        End If

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ta réponse... Ca va être utile pour mon programme mais ça ne resoud malheureusement pas mon problème.

    En effet, pour chacun des TCD, le champ fitre PAGE est le même (il s'appelle MESURE), seules les variables de chaque tableaux changent : j'aimerais que lorsque je sélectionne une MESURE, cette sélection s'applique à tous les TCD de la maquette...

    Mais, je ne sais pas si c'est possible ???

    Encore merci en tous cas...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense qu'il faudrait voir la structure de ton fichier et de tes TCD pour répondre sans erreur à ton soucis , car si j'ai bien compris tu souhaite lorsque tu selectionne la page "Mesure " sur ton premier TCD les autres doivent aussi selectionner la page mesure.
    A voir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est exatement ça : ouf, j'ai réussi à me faire comprendre ...

    Les TCD sont tout simple :
    - colonne : dates
    - ligne : ville
    - données : différe selon le TCD (nombre de compte, montant payés...)
    - page : mesures

    Ca vous éclaire un peu plus ???

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Voici le fichier de Debra qui permet ce choix

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut SUPER
    Bonjour,

    Merci pour le fichier fourni, ça correspond parfaitement à ce que je voulais réussir à mettre en place...

    Le souci est que ça ne fonctionne pas, que se soit avec le fichier envoyé ou le mien : peut-être un problème de version EXCEL ??? Lorsque je modifie ma sélection dans la liste de choix, rien ne s'actualise... Je vais donc essayer avec une autre version d'EXCEL, sinon si vous avez la solution, je prend toujours !

    Encore MERCI de votre précieuse aide .

    Bonne journée.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Cela fonctionne avec Excel 2000 et 2003,
    Voir la liste de nom, le fais de selectionner la cellule "D2" une macro est lancé derriere.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut RE
    Bonjour,

    Effectivement ça fonctionne trés bien avec une version assez récente d'EXCEL, mon problème est que je dispose de la version 97 au travail donc...pas moyen de la faire fonctionner ! Trop verte, car c'est exactement se que je voulais réussir à mettre en place : serait-il possible de l'adapter à la version 97 par hasard ???

    ENcore merci en tout cas...

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'ai pas excel 97, mais je pense que cela doit être possible de l'adapter.
    Faire fonctionner la macro en mode pas à pas afin de voir les lignes qui bloquent.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut RE
    Le probléme est que le code ne s'execute pas du tout : quand je lance l'execution, EXCEL demande le nom de la macro à exécuter...

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Pour l'instant je n'ai pas trouvé mieux.
    Selectionne le choix dans la liste déroulante,
    Click dans la cellule avec la souris et fais entrée,
    il me semble que cela doit fonctionner

Discussions similaires

  1. [Débutant] Classe Générique avec paramètre plusieurs classes c'est possible ?
    Par genius4evers dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2015, 10h28
  2. [XL-2007] Synchroniser les filtres de plusieurs TCD
    Par BikiOP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2014, 13h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2011, 11h32
  4. deux proprietés pour mes lignes? c'est possible
    Par sitws dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2011, 08h07
  5. Est-ce possible d'utiliser un seul bd pour plusieurs site?
    Par Rajhonson dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 07h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo