IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un message de chargement entre les pages d'un site ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Un message de chargement entre les pages d'un site ?
    Bonjour,

    Je travaille sur un site internet qui a des pages parfois longues à charger (à cause de différents traitements coté serveur).

    Je cherche un moyen d'afficher un message de chargement entre la navigation des différentes pages.

    Sachant que nous travaillons avec des frames (c'est un site orienté application), nous avions pensé affiché un "message de chargement" dans un div de la page parente sur le onunload du body de toutes les pages, et à le cacher sur le onload du body de toutes les pages.
    -> Mais ça ne peut pas fonctionner car on s'est aperçu qu'une page ne disparait (donc ne s'unloade) que lorsque la page suivante demandée est complètement chargée (en arrière plan par le navigateur client).

    Connaissez un autre moyen pour faire ce message de chargement ?
    En javascript ou bien d'autres pistes (serveur.. php, C#) ?

    P.S. nous travaillons en asp.net et C#

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    je pense qu'en ajax, cela doit être possible étant donné que grâce à lui, les pages ne se rechargent pas, elles se modifient directement.

    Mais je ne sais pas l'utiliser j'ai juste un copain qui l'a fait comme ça (il affichait une icone de chargement, de fin de chargement ...)

    Documente toi ...
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjour binouzzz19,

    oui tu as raison ajax permet d'afficher facilement des messages de chargements..
    Or je cherche un moyen d'afficher un message de chargement pour des pages qui ne sont pas appellées de manières asynchrones, c'est à dire avec ajax. merci quand même de ta proposition.

    entre temps, j'ai trouvé une solution, mais elle ne me convient pas car je cherche une solution générique à toutes les pages du site. Je cherche donc toujours une autre solution..

Discussions similaires

  1. Liens entre les pages
    Par amtdev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 12h06
  2. varialbe global entre les pages
    Par tetedeturcq dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 10h09
  3. transition entre les pages
    Par jmjmjm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 19h35
  4. [javaBean + JSP] comment partager un objet entre les page JSP
    Par subzero82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 18h48
  5. [VB.NET] Liaison entre les pages aspx et vb
    Par cosmos38240 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo