IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Reconnaissance d'objets dans QTP


Sujet :

Test

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Reconnaissance d'objets dans QTP
    Bonjour,

    J'ai quelques questions sur la reconnaissance des objets dans QTP car je rencontre des difficultés dans le rejeu de certains scénarii notamment à cause de leur classe d'objets, de leur propriété identifiante (contenu dynamique) ...


    Qestion 1 : Pourquoi la classe des objets change-t-elle en fonction des versions d'application ?
    Ex : j'ai une fenêtre qui est reconnue soit comme une fenêtre de type window soit javawindow selon les versions


    Question 2 : Pourquoi un objet n'est-il plus reconnu après la sélection d'une valeur ?
    Ex : la sélection d'un bouton de filtre déclenche l'apparition d'une liste. Le choix dans cette liste renomme le bouton. Un point de contrôle de la propriété "identifiante" comme le label du bouton ou le texte attaché de cette liste échoue.


    Question 3 : Pourquoi la vérification d'une propriété est-elle négative quand l'objet est présent dans l'application ?
    Ex : la sélection de valeurs permet le dégrisement d'un sous menu. Après synchronisation, le point de contrôle de son état dégrisé est négatif.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Question 2
    Bonjour,

    Je pense pouvoir t'apporter des éléments pour ta question 2.

    Par défaut, QTP reconnait les Radio Button en fonction de la proprité "attached Text", donc en fonction de son intitulé.

    Dans ton cas, le bouton radio a été enregistré par QTP à l'aide de cette propriété, puis celle ci est modifiée. Il devient logique alors que l'objet ne soit plus reconnu.

    Ex : Il enregistre ton objet comme étant une voiture verte, puis tu changes la couleur en bleu , et tu lui demandes de verifier que la voiture verte est bleue.

    Il te faut donc pour pallier à ce problème, rendre disponible la smart identification sur les RadioButton(Tools > Object Identification> JavaRadioButton> Enable Smart Identification), et la configurer de facon à ce que QTP bascule sur un autre mode de reconnaissance quand il ne trouve pas l'objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. QTP et reconnaissance d'objet
    Par Samshay dans le forum Test
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 19h18
  2. acceder a un objet dans un CPropertySheet
    Par ludoviskm dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2004, 08h58
  3. [CR9] redimensionner un objet dans la section détail !
    Par LIM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 18h19
  4. Mettre un objet dans un TListView
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h32
  5. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo