IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

remplir automatiquement une cellule en fonction de la valeur d'une autre cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut remplir automatiquement une cellule en fonction de la valeur d'une autre cellule
    Bonjour,

    mon pb est le suivant :
    J'ai fais une liste déroulante (données --> validation --> liste) et je souhaite q'en fonction du choix que je fais ds ma liste (choix 1, choix2 , choix3) une cellule soit automatiquement remplie par la valeur correspondante au choix.

    Ex : je choisis en A1 ma valeur ds la liste déroulante : choix1 par ex
    Je veux donc qu'en A2 automatiquement ca m'affiche : "vous avez choisi le 1er choix". Il pourra trouver toutes les valeurs ds une autre liste par ex.

    Je ne sais pas si je suis tres clair.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 332
    Points
    34 332
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux utiliser une liste déroulante avec deux colonnes, et dans l'evenement change tu mettrais range("B1").value = list_box.value
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu peux préciser stp. J'ai du mal a comprendre comment m'y prendre.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 332
    Points
    34 332
    Par défaut
    alors
    1/ tu définis 2 colonnes dans ta list_box
    2/ tu caches la 2e colonne que tu ne souhaites pas voir affichée, mais qui te retourne la valeur (voir boundcolumn)
    3/ dans l'evènement List_box_change() tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cellule_souhaitee).value = "Votre choix a été " & List_Box.value
    tu saisis le raisonnement ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    A moins que je n'ai pas compris ce que demande Cocoboss, ne serait-il pas plus simple de mettre en A2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Vous avez choisi le " & A1 & " choix"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour vos réponses mais :
    jpcheck j'ai l'impression que tu me parles de VB ?? je n'y connait rien si c'est ca. Donc je galère.

    Alqualonde ca me semble faux ta proposition donc je reexplique mon pb :

    j'ai deux colonnes : (voici un ex fictif)

    colonne 1 Colonne 2
    Toto 80kg
    Tata 60kg
    titi 90kg

    dans une certaine cellule (disont A3) je veux choisir ds une liste déroulante une valeur de la colonne 1 (toto ou tata ou titi) et je veux qu'en fonction de ce que j'ai choisi ca m'affiche automatiquement le poids dans une autre cellule (A4 par ex). Donc si je choisis ds la liste Tata, je veux que ca m'insere 60kg automatiquement ds ma cellule A4.
    Voila

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ah ben c'est tout de suite plus clair comme ça (enfin j'espère !)

    Tu peux par exemple utiliser la fonction Recherchev :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =recherchev(A3;D1:E5;2;FAUX)
    en considérant que tes données initiales (tes deux colonnes) se trouvent dans la plage D1:E5

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Trop bien ca marche. Merci bcp !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplir cellule en fonction de la valeur d'une autre
    Par Rstorm74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2019, 14h42
  2. [XL-2010] Effacer des cellules en fonction de la valeur d'un autre cellule
    Par aalex85 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2015, 08h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2013, 15h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2010, 08h58
  5. lancer une macro en fonction de la valeur d'une cellule
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2008, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo