IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Configuration Archiva dans un fichier XML


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Configuration Archiva dans un fichier XML
    Bonjour,

    J'ai installé il a quelque temps apache-archiva-1.0-beta-1 dans lequel j'ai créé de nouveaux repository. Sur le disque j'ai pu voir que le fichier conf/archiva.xml contenait l'ensemble de la configuration Archva (repositories, proxyconnextors...)

    En ce moment j'ai installé la version beta-2 mais apparement l'ensemble de la configuration semble sauvegardée dans la base derby car le fichier archiva.xml ne contient que la balise <configuration/>.

    Est-ce quelqu'un sait comment fonctionne la sauvegarde de la configuration d'archiva et comment la paramétrer?
    Peux-t-on choisir un mode XML ou base de données?

    Merci.

    Popeye75

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Finalement le fichier archiva.xml est bien généré mais dans ${user.home}/.m2 car j'utilise Tomcat.
    On peut modifier ce chemin à l'aide du fichier de configuration de plexus qui se trouve dans la webapp (WEB-INF\classes\META-INF\plexus\application.xml).

    Du coup je ne comprends toujours pas comment est utilisés la base Derby défini ci-dessous comme le conseille le wiki d'archiva.

    http://docs.codehaus.org/display/MAV...hiva+on+Tomcat

    <Resource name="jdbc/archiva" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
    username="sa"
    password=""
    driverClassName="org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver"
    url="jdbc:derby:database/archiva;create=true" />

    Quelqu'un a une idée?

    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Popeye75 Voir le message
    Du coup je ne comprends toujours pas comment est utilisés la base Derby défini ci-dessous comme le conseille le wiki d'archiva.
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas???
    La base de données est indépendante du fichier de conf.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si les informations contenues dans la base de données sont les mêmes que celles contenues dans le fichier de configuration ,alors la base de données et le fichier de configuration font doublon.

    Quelle est le but de doublonner l'info?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Il n'y a pas doublon, ce sont des infos différentes.
    Par exemple, dans la base il y a des infos sur l'artifact comme son nom, sa provenance, ses dépendances...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette précision, je vais regarder plus en détail la structure des tables.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Stockage] Image dans un fichier XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2003, 16h21
  2. Insertion dans un fichier xml à partir d'un xsl
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 09h45
  3. Insertion dans un fichier XML
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 17h16
  4. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo