IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Windev 5.5]Echanges FTP


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Windev 5.5]Echanges FTP
    Bonjour à tous !

    J'ai une question très importante sur la gestion des échanges FTP avec Windev 5.5.
    J'ai parcouru l'aide et j'ai trouvé des choses mais même si je pense avoir la réponse je demande quand même vos confirmations.

    Les échanges FTP sont ils parfaitement et complètement gérés par Windev 5.5 ? Est-ce que la mise en place d'échanges de fichiers par FTP dans une application Windev 5.5 est possible et parfaitement fonctionnelle ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Romain

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut Romain... j'ai utilisé jadis les fonctions ftp en 5.5 et ca fonctionne très bien... J'ai eu un petit délire un jour par contre en installantune version de windev dans un LST mais je ne sais plus quel numéro... les fonctions ftpConnect avaient été remplacées par netconnect mais l'éditeur de code les reconaisaient tout de même... Hormis ce petit accrochage, tout fonctionne très bien autant en envoie qu'en réception...

    Fais toutefois attention à ton type de connexion (active et/ou passive)

    Bonne chance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai essayer de mettre en place l'envoi simple d'un fichier .zip par FTP et ça ne fonctionne pas...

    La connexion se passe bien (l'id renvoyé est égal à 0 il me semble que lorsque la connexion ne se passe pas bien ça renvoie -1).

    Lorsque j'essaie d'envoyer mon fichier avec FTPEnvoie, le message d'erreur affiché par FTPMessErreur est le suivant :
    The server returned extended information
    200 Type set to I.
    227 Entering passive mode (avec les chiffres de l'IP du serveur FTP suivi de 2 autres nombres dont le deuxième qui s'incrémente - car je fais l'envoi dans une boucle -)
    201 Permission denied

    Les lignes 200 et 227, je ne comprends pas bien. Pour la 201, j'arrive à créer manuellement un fichier sur le serveur FTP alors je vois pas pourquoi je n'aurais pas la permission !?

    Si quelqu'un peut m'aider... Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé, j'ai trouvé mon erreur, elle se trouvait dans le syntaxe du FTPEnvoie.

    Dans la destination du fichier, j'indiquait l'adresse complète du serveur FTP (ftp:\\...), je l'ai remplacé par "\" pour que la copie se fasse à la racine du serveur et tout fonctionne !

    Au fait, merci Le Shadow pour ta précision

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re-bonjour à tous,

    Donc j'utilise les transferts FTP dans mon application mais j'ai un problème sur la ligne FTPConnecte, un message d'erreur apparaît m'indiquant que la fonction n'a renvoyé aucun résultat...

    J'utilise FTPConnecte comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    IdConnexion est un entier
    IdConnexion = FTPConnecte(adresse_serveur_FTP,identifiant,mot de passe)
    SI IdConnexion = -1 ALORS
    erreur("echec connexion au serveur FTP")
    Ferme
    FIn
    D'où cela peut-il venir ? Est-ce une histoire de connexion passive ou active comme le disait Le Shadow ? Est-ce que ça ne peut pas venir de DLL qui manquent... Je suis un peu perdu.

    Merci pour votre aide...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour, un point important que je n'ai pas précisé : avant d'intégrer la partie échange par FTP au logiciel, j'ai fait des essais sur un serveur FTP d'exemple et le dépot de fichiers a parfaitement fonctionné.

    Pour intégrer les échanges par FTP, j'ai simplement copié/collé le code dans les pages adéquates du logiciel existant (bien sûr en modifiant quelques petites choses mais rien lié à la syntaxe FTP...).

    J'espère que ça pourra aider. Merci encore

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, c'est bien la DLL utilisée par les commandes FTP sous Windev (WD553COM.DLL) qui était trop ancienne. Je l'ai remplacée par une plus récente et ça fonctionne maintenant.

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echange FTP entre 2 ordinateurs
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2014, 22h11
  2. Windev Commande FTP
    Par Inventro2 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 12h51
  3. [windev] fonction frep en FTP
    Par kwakly dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 16h17
  4. [windev 10] client FTP
    Par young077 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 19h20
  5. création d'un client FTP à l'aide de windev express
    Par young077 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo