IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Editer et modifier du code C# compilé en.exe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Editer et modifier du code C# compilé en.exe
    Toute la question est dans le titre ...

    Je sais qu'avec Reflector on peut éditer un .exe (non obfusqué) mais a priori on peut pas le modifier ...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,

    Reflexil est la pour ca ! Tu peux modifier en IL et en C# et sauvegarder les modifs dans un nouvel assembly.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirJulio Voir le message
    Salut,

    Reflexil est la pour ca ! Tu peux modifier en IL et en C# et sauvegarder les modifs dans un nouvel assembly.

    Bon courage.

    OK merci !

    J'ai réussi à ajouter Reflexil comme plug-in de Reflector Y'a plus qu'à essayer ...

    (pour info, je fais cela pour vérifier si une modification de mon .exe obfusqué et signé conduit à un plantage ...)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par vladvad Voir le message
    Toute la question est dans le titre ...

    Je sais qu'avec Reflector on peut éditer un .exe (non obfusqué) mais a priori on peut pas le modifier ...
    Je te déconseille vivement de faire ce genre de bricolage, sauf à titre expérimental pour t'amuser/apprendre.
    De toute façon, un assemblage bien compilé possède un nom fort, et les modifications que tu effectueras auront pour conséquence de bloquer le fonctionnement du dit assemblage.

    Chasse cette idée de ta tête, c'est préférable. On ne travaille pas comme ça.
    (toujours sous réserve du jeu/apprentissage mais c'est différent dans ce cas là).

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin Voir le message
    Je te déconseille vivement de faire ce genre de bricolage, sauf à titre expérimental pour t'amuser/apprendre.
    De toute façon, un assemblage bien compilé possède un nom fort, et les modifications que tu effectueras auront pour conséquence de bloquer le fonctionnement du dit assemblage.

    Chasse cette idée de ta tête, c'est préférable. On ne travaille pas comme ça.
    (toujours sous réserve du jeu/apprentissage mais c'est différent dans ce cas là).
    On est d'accord :

    Je fais juste cela pour vérifier si une modification de mon .exe obfusqué et signé conduit bel et bien à un plantage ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Aïe J'ai modifié un bout de code et l'exécutable fonctionne encore ...

    Ca craint ! ou alors j'ai rien modifié du tout ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin Voir le message
    Je te déconseille vivement de faire ce genre de bricolage, sauf à titre expérimental pour t'amuser/apprendre.
    De toute façon, un assemblage bien compilé possède un nom fort, et les modifications que tu effectueras auront pour conséquence de bloquer le fonctionnement du dit assemblage.

    Chasse cette idée de ta tête, c'est préférable. On ne travaille pas comme ça.
    (toujours sous réserve du jeu/apprentissage mais c'est différent dans ce cas là).
    Modifier le code IL d'un assemblage n'empêchera pas, à priori, son fonctionnement. Le nom fort n'est présent que si tu as indiqué que tu le voulais (strong name).

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Modifier le code IL d'un assemblage n'empêchera pas, à priori, son fonctionnement. Le nom fort n'est présent que si tu as indiqué que tu le voulais (strong name).
    Quand je parle d'un assemblage bien fait qui comporte un nom fort, c'est bien ce que je dis... il est signé, par force.
    Et un assemblage avec nom fort (donc avec signature) ne fonctionnera assurément plus si son code IL est modifié. c'est même le principal intérêt pratique de la signature (mais pas le seul).

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Modifier le code IL d'un assemblage n'empêchera pas, à priori, son fonctionnement. Le nom fort n'est présent que si tu as indiqué que tu le voulais (strong name).
    Et c'est bien là mon soucis : j'ai signé mon application avec un nom fort et elle fonctionne encore après modification du code ... (pour info j'ai utilisé {smartassembly} pour la signature ...

Discussions similaires

  1. Pb pour modifier un code. Code vérouillé ?
    Par oz80 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 14h23
  2. [NetBeans] modifier le code
    Par flonardi dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 19h25
  3. CSS comment puis-je modifier mon code pr avoir un bord blanc
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 20h19
  4. Editer/colorer syntaxiquement du code assembleur
    Par gnogno dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 22h34
  5. Modifier le code après la compilation, c'est possible?
    Par marcus333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo