IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

boite de confirmation et boite d'alerte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut boite de confirmation et boite d'alerte
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit travail à faire en JavaScript que j'aborde juste et j'avoue que je sèche un peu donc en désespoir de cause je me tourne vers vous:

    Je dois créer une boite de confirmation qui propose deux conséquences alternatives -

    Les deux conséquences sont présentées en forme de deux boites de confirmation. Cela signifie que chaque boite propose deux conséquences supplémentaires. Dans ce stade de l'exercice on aura donc créé trois boites de confirmation: les deux dernières constituant les conséquencess de la première-

    Pour finir on doit ajouter deux conséquences à chacune des deux dernières boites de confirmation et cette fois-ci on doit se servir de boites d'alerte.

    En tout on aura programmé sept boites différentes: trois boites de confirmation et quatre boites d'alerte.

    Voilà, j'espère que quelqu'un pourra me donner la solution.

    Merci beaucoup d'avance


    Je précise que le jeu de boites de confirmation et d'alerte doivent se déclencher au moment ou on ouvre la page.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,


    voici un algo...

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    si (confirm) alors
    {
       si (confirm) alors
       {
          alert("1");
       }
       sinon 
       {
          alert("2");
       }
    }
    sinon
    {
       si (confirm) alors
       {
          alert("3");
       }
       sinon
       {
          alert("4");
       }
    }

    Les boites de confirmation :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window.confirm("le texte");   
    // retourne true si clic sur ok
    // retourne false si clic sur false
    Les boites d'alerte :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.alert("le texte");


    avec ça tu dois pouvoir t'en sortir...

Discussions similaires

  1. Afficher une boite de confirmation
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 15h14
  2. confirm() mutiple boite de dialogue
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 17h15
  3. Boite de confirmation
    Par nicoaix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 12h01
  4. Debutant -> lien à partir d'une boite de confirmation
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 15h46
  5. Generer une boite de confirmation lors de la femeture d'une fenêtre
    Par BernardT dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo