IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server 2005] Gestion de la casse (majuscule/minuscule)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Sieldev
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 259
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [SQL Server 2005] Gestion de la casse (majuscule/minuscule)
    Salut,

    J'aimerai savoir si l'on peut désactiver la prise en compte de la casse sous SQL Server 2005?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Oui, mais il faut changer de collation. Si vous êtes en phase de test, je vous recommande de réinstaller votre serveur en choisissant la collation qui répond à vos besoins (French_CI_AS par exemple).

    "CI" signifie Case Insensitive, insensible à la casse.

    Si ce n'est pas possible de réinstaller, vous pouver changer la collation au niveau de la base :
    alter database mabase set collation French_CI_AS

    mais attention, si vous faites une jointure sur un champ littéral avec une table dans une base de collation différente, vous aurez une erreur.

    Si c'est possible, réinstallez...

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Sieldev
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 259
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ok merci pour votre réponse.

    Je vais laisser SQL Server comme ça pour l'instant, le respect de la casse me rendra plus rigoureux comme ça

    Je réinstallerai quand j'aurai le temps.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut collation
    la difference majuscule minuscule est interessante pour la performance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 13h56
  2. SQL Server 2005 - Gestion des droits
    Par nin33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 21h15
  3. Pb Majuscule/Minuscule SQL Server 2005
    Par boukaze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 11h36
  4. SQL Server 2005 gestion des priorités
    Par snouille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 14h13
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo