IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème avec une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème avec une requête
    bonsoir,
    j'ai un souci sur une requete et je vois pas comment m'y prendre

    j'ai une tab de produit avec en colonne , une ref et une couleur

    je peux donc avoir plusieurs meme ref avec des couleurs différente genre

    chaussure01 jaune
    chaussure01 vert
    chaussure01 bleu
    chaussure02 marron

    je souhaite afficher une liste avec gestion de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT * FROM tab_pro limit x,y
    en demandant par exemple 5 ref differentes par page AVEC TOUTES CES COULEURS ASSOCIEES
    j'utilise une requete avec un limit, qui fonctionne bien mais prend en compte le nbr de ligne et ca peut donc tronquer la ref en cour
    exemple: si je mets en limit 2 j'ai chaussure01 jaune et vert mais j'aurais pas bleu
    moi je voudrais que ca prenne 2REF avec toutes les couleurs de ces 2 ref, j'ai essayé avec group by mais sans resultat, je dois mal m'y prendre

    merci de votre aide, là je cale

    antonin

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises un langage genre PHP, ASP ou JSP, tu peux ajouter des conditions dans une boucle While pour afficher tant que tu n'as pas ton nombre de résultats par page ou bien utiliser des tableaux temporaires que tu traites et affiches.

Discussions similaires

  1. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo