IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recursivité dossier et avoir les lien href de l'arboresence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Recursivité dossier et avoir les lien href de l'arboresence
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire une galerie et je bloque sur un point

    Je n'arrive pas a lister mon dossier de photos (./galerie) afin qu'il m'affiche dans une liste déroulante les dossier ... et quand le clique sur la liste déroulante je voudrais qu'il m'affiche les sous dossiers (avec Onchange) ....en passant les parrametre par _GET : ?dir=galerie&r=dossierc=sousdossier

    Qlq peut t'il m'aider ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    avec un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $dir = "./galeries/";
    if (is_dir($dir)) 
    {
    	// On enregistre les entrées du dossier dans la variable entree
    	$entree = opendir($dir);
    	// boucle pour lister tout les éléments du dossier
    	while (($file = readdir($entree)) !== false) 
    	{
    	// on affiche que les dossiers et pas les dossiers racines (.) et (..)
    		if (is_dir($dir . $file)  && $file !="." && $file !="..")
    		{
    		// On affiche le resultat
                            echo '<a href="gallerie.php?gallerie='.$file.'/'.'">'.$file.'</a>';
    		}
                 }
    	closedir($entree);
    }
    Tu as déja l'affichage des liens de tes dossiers.

    Après a toi de remplacer la ariable $dir pour le $_GET ou $_POST qui va bien et d'agencer ça en menus ou sous menus.

    Si tu bloque sur quelque chose de plus particulier, indique le.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut merci pour ce début de code Je pense que c cela qu'il me faut cependant je n'arrive pas a avoir de résultat en affichant la page

    j'ai mi ton code pour tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $dir = "./galeries/";
    if (is_dir($dir)) 
    {
    	// On enregistre les entrées du dossier dans la variable entree
    	$entree = opendir($dir);
    	// boucle pour lister tout les éléments du dossier
    	while (($file = readdir($entree)) !== false) 
    	{
    	// on affiche que les dossiers et pas les dossiers racines (.) et (..)
    		if (is_dir($dir . $file)  && $file !="." && $file !="..")
    		{
    		// On affiche le resultat
                            echo '<a href="gallerie.php?gallerie='.$file.'/'.'">'.$file.'</a>';
    		}
                 }
    	closedir($entree);
    }
    Mais je n'est pas les dossiers qui apparaissent

    Merci de ton aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de bidouiller mais je n'arrive pas a trouver la solution pour mettre tout cela en lien cliquable ...

    c'est a dire

    Dossier (le lien type = ?dir=galerietest&rep=lenomdudossier
    Sous dossier11 le lien type = ?dir=galerietest&rep=sous dossier&sousdossier=lenomdusousdossier
    Sous dossier12
    dossier2
    Sous dossier21
    Sous dossier22

    etc ...

    Le mieux serait d'avoir 2 liste déroulantes une avec les dossier et une autre avec les sous dossier en fonction du choix dans dossiers ...

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu concatène tes $_GET afin d'indiquer le chemin du sous dossier :

    un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dir = $_GET['dossier'].$GET_['sous_dossier'];
    Attention, ne pas utiliser tel quel, à sécuriser absolument !!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Sa ne marche pas

Discussions similaires

  1. Empêcher les double-clics sur les liens href
    Par Heretic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 16h56
  2. Récupérer les liens "href" d'une page web
    Par Linkman_xbp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2009, 21h09
  3. lien href pointant vers un dossier
    Par astrolane dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 15h38
  4. [MySQL] Comment faire pour avoir un lien sur les pages suivantes/précédentes
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2006, 09h32
  5. [HTML][PHP] Les liens href...
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo