IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Problème]Bloc dont la hauteur évolue selon son contenu


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Problème]Bloc dont la hauteur évolue selon son contenu
    Bonjour.

    Je crée actuellement un site web pour une association.

    Voici la structure de ma page :



    J'aimerais que Center évolue en hauteur selon son contenu, et que les hauteurs de Right et Left varient avec celle de Center, car à l'heure actuelle, si je ne donne pas de hauteur minimum fixe à ces 3 blocs, Left et Right n'apparaissent pas (car pas de contenu), seul Center évolue avec le contenu :



    Et si je donne des hauteurs en pixel, le texte sort du bloc par le bas et se retrouve sur le body.



    En gros j'aimerais que toute la ligne du milieu soit variable en hauteur, selon le contenu affiché dans le bloc Center.

    Si quelqu'un pouvait m'aider ca me sauverait car je bug là dessus depuis hier soir

    Voilà, merci, bon appetit et bonne journée

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et si tu spécifies aucune hauteur ? ^^

    Tu imposes celle du "Top", celle du "Bottom", mais pas celle du "Center"... Ca devrait permettre de dimensionner automatiquement. (A tester )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Non j'ai essayé, ca ne marche pas

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Il est censé venir quoi dans ce left et right ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il est censé y avoir les images de bordures ombrées en PNG, qui doivent se répèter en hauteur...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Dans ce cas tu devrais jouer avec une inclusion de div, par exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="gauche">
        <div id="center"></div>
      </div>
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #gauche {
      background: url(gauche.png) repeat-y top left;
    }
     
    #center {
      background: url(gauche.png) repeat-y top right;
      padding:0 20px; /* largeur de la bordure */
    }
    Dans cet exemple je pars du principe que ton design est de fluide et que tu n'as pas d'image de fond dans ton #center. Si tu as aussi une image de fond pour le #center, tu n'as qu'à passer par une inclusion de plus.

    Si ton design est de taille fixe tu peux faire une seule image avec ton bord gauche et ton bord droite pour autant qu'ils aient la même hauteur de cycle et donc même appliquer directement ce seul fond à ton #center.

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut, n'hésite pas à mettre des positions relative à tes bloc de texte contenu dans ton bloc center, pour qu'il reste dans le flux du conteneur (soit "center")

    perso j'aurais fait 3 grands div

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <div id="header">
       corner 1, top, corner 2
    </div>
    <div id="container">
       left, center, right
    </div>
    <div id="footer">
       corner 4, bot, corner 3
    </div>
    tu fixe une taille au header et au bottom et le reste se mettra en fonction de ce que t'a.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai finalement fait comme Candygirl l'a proposé : j'ai créé un seul div Center pour le milieu, avec une seule image de fond fixe en largeur.

    Et ca fonctionne parfaitement

    Merci pour votre aide, ca me donne tout de même des idées pour la suite...

    Résolu

  9. #9
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Clic sur le bouton résolu si ça l'est

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Petit oubli de ma part, sorry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier cellule selon son contenu
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2013, 14h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2012, 00h24
  3. Redimensionner un div selon son contenu
    Par Mr. NoReaction dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2011, 11h07
  4. Comment faire pour qu'une colonne s'agrandisse selon son contenu?
    Par loic20h28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/08/2008, 19h34
  5. iframe à hauteur variable selon le contenu
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo