IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête sql qui plante sous firefox et marche sous IE


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SQL] Requête sql qui plante sous firefox et marche sous IE
    Bonjour bonjour ,

    voici mon problème : J'ai un formulaire html, et lors de l'envoi les données sont envoyées dans ma base MySql.
    Le souci est que dans certains cas (aléatoirement), la requete vide completement les champs au lieu de les remplir

    Ce problème arrive uniquement sous Firefox 2.0.0.7, bizarrement sous internet explorer ça passe à chaque coup.

    La requete est pourtant bonne, puisque le mode debug ne m'affiche aucune erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $updateAcc = NEW mysqli_phpCMS();
     
    $updateAcc->stdQuery("UPDATE profil_user P LEFT OUTER JOIN user U "
    ."ON P.id_user=U.id_user"
    ." SET P.last_name_profil = '". $_POST['last_name'] ."',"
    ." P.firstname_profil = '". $_POST['first_name'] ."',"
    ." P.birth_day_profil = '". $_POST['birthDay'] ."',"
    ." P.birth_month_profil = '". $_POST['birthMonth'] ."',"
    ." P.birth_year_profil = '". $_POST['birthYear'] ."',"
    ." P.icq_profil = '". $_POST['icq'] ."',"
    ." P.msn_profil = '". $_POST['msn'] ."',"
    ." P.yahoo_profil = '". $_POST['yahoo'] ."',"
    ." P.aim_profil = '". $_POST['aim'] ."',"
    ." P.sign_profil = '". $_POST['sign'] ."',"
    ." P.animal_profil = '". $_POST['animal'] ."',"
    ." P.passions_profil = '". $_POST['passions'] ."',"
    ." P.fantasmes_profil = '". $_POST['fantasmes'] ."',"
    ." P.musiques_profil = '". $_POST['musiques'] ."',"
    ." P.cuisine_profil = '". $_POST['cuisine'] ."',"
    ." P.comptage_profil = '". $_POST['comptage'] ."',"
    ." P.philo_profil = '". $_POST['philo'] ."',"
    ." P.msg_perso_profil = '". $_POST['msg_perso'] ."',"
    ." U.mail_user = '". $_POST['mail'] ."', "
    ." U.dep_user = '". $_POST['dep'] ."', "
    ." U.ville_user = '". $_POST['ville'] ."'"
    ." WHERE U.id_user='".$_SESSION['id_user']."'");
    J'ai essayé de faire 2 requetes différentes, une pour la table user et une pour la table profil_user, le problème reste le même.

    PS : Le site est hebergé par 1&1.

    Merci d'avance, je suis un peu perdu, j'ai épuré le code au maximum pour etre sur qu'il n'y ai pas un petit grigri qui fasse tout coincer.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon je pense avoir cerné le probleme, firefox accepte moyennement le passage de variable par la methode post, d'une page à une autre.

    C'est dommage de pas pouvoir utiliser ça, j'ai du faire autrement.
    On va dire que le problème est réglé même si le doute persiste.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je pense que le probleme vient d'ailleurs Firefox implémente le protocole HTTP à la lettre. Comment réalises-tu ton POST.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en multipart/form-data, étant donné que j'ai 3 fichiers à uploader.
    On le voit pas dans le code car je l'ai épuré pour faire mes tests.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. toggle qui marche sous IE mais pas sous firefox
    Par ElSpopo dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 13h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 15h42
  3. [DOM] Code qui marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par angoradefrance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 14h29
  4. Script qui marche sous Firefox mais pas sous IE
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h04
  5. script qui marche sous ie mais pas sous firefox
    Par sebicool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2007, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo