IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ caculé dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Champ caculé dans un formulaire
    Bonjour

    Je suis débutante access et j'en suis à la conception de ma base de données.
    J'ai créer un formulaire sur lequel les utilisateurs auront des informations sur des contrats d'assurance vie à saisir.



    J'ai beau cherché dans le FAQ mais je ne trouve pas comment calculer un champ d'en un formulaire.

    A partir de la saisie de 2 montants je voudrais que le 3ième soit caluclé automatiquement et que cette cellule soit verrouilée pour éviter une saisie par dessus ce calcul.

    Ex

    Montant global des versements = 100 000 €
    Montant des versements sup à 70 ans 85 000€
    Montant des verseemnts inf à 70 ans = calcul auto entre me montant global des versements et les versement sup à 70 ans.

    Ci joint mon fichier pour visu (je suis en access 97)

    Merci de votre aide!!!!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint ta base avec un exemple de calcul en VBA.

    Attention : à éviter de mettre des noms de champs avec des espaces (ou des caractères accentués) dans tes tables ; tu verras que j'ai modifié les noms des champs servant au calcul.

    Bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je te donne une ligne de code mais comme je suis en access 2003 je ne sait pas si sa passe sur access 97
    A mettre sur la proprietee Apres mise a jour du champ Montant global des versements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Montant_global_des_versements_AfterUpdate()
    Me.Montant_des_versement_avant_70_ans = Me.Montant_global_des_versements - Me.Montant_des_versements_après_70_ans
    End Sub
    A mettre sur la proprietee Apres mise a jour du champ Montant des versements sup à 70 ans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Montant_des_versements_après_70_ans_AfterUpdate()
    Me.Montant_des_versement_avant_70_ans = Me.Montant_global_des_versements - Me.Montant_des_versements_après_70_ans
    End Sub
    et tu peut verrouiller le champ a partir du panneau de proprietee

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous les 2
    ça fionctionne je peux passer à l'étape suivante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13
  2. Champ indépendant dans sous-formulaire
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 16h57
  3. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 16h42
  5. Champs obligatoires dans un formulaire
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo