IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Générer une image et l'afficher dans une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Générer une image et l'afficher dans une page web
    Bonjour,

    Je suis débutant en Javascript (je programme couramment en C++ et en C#.NET donc j'ai quelques notions de programmation quand même ), j'ai parcouru la FAQ mais je n'ai pas trouvé de réponse à la question qui suit...

    Je souhaiterais charger un certains nombre de fichiers et les placer à divers endroits dans une image... pour enfin afficher cette image dans une page web. Je souhaiterais conserver la position de chaque image. Comment faire?

    Un grand merci d'avance! Les exemples sont les bienvenus

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rodrigue Voir le message
    Je souhaiterais charger un certains nombre de fichiers et les placer à divers endroits dans une image...
    Ces fichiers chargés sont t' ils des fichiers images également ?

    Si oui, un jeu de superposition de div me semble la meilleure solution.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Oui, il s'agit également d'image...

    Le problème c'est que je dois être capable de cliquer sur ces images par après et de les changer dynamiquement... Est-il possible de savoir sur quel DIV la souris est en train de pointer? J'ai vu que FireBug était capable de le faire (lorsqu'on inspecte une variable)...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bien sur par exemple

    <div id='image1' onclick='alert(this.id)'>je suis image 1</div>

    pour placer ton div suivant des coordonnées top et left :

    <div id='image1' onclick='alert(this.id)' style='position:absolute;top:30px;left:120px'>je suis image 1</div>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Pas mal, pas mal le javascript!

    Mais pour mon application, il faudrait réellement que je génère une image modifiable dynamiquement. J'ai trouvé la librairie de walterzorn (http://www.walterzorn.com/jsgraphics/jsgraphics_e.htm) via une recherche sur le forum. Elle a l'air génial. Je me croirais presque dans un de mes langages favoris

    Que penses-tu de cette bibliothèques (seulement 6ko, je n'en reviens pas lol)? Est-ce qu'il en existe des autres (encore mieux) ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si c' est ce que tu cherches, cette librairie est à ma connaissance la meilleure

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup! Je suis en train d'essayer de la faire fonctionner... ça me perturbe ce truc de DIV...

    Il faut que je déclare un DIV à une certaine position et ayant une certaine taille. Je ne voudrais pas abuser mais est-il possible d'avoir un div rescalable: c'est-à-dire que je saurais redimensionner à une taille voulue? La cerise sur le gateau serait d'avoir une zone avec des scrollbars sur laquelle je pourrais dessiner ce que je souhaiterais. Lors du rafraîchissement de celle-ci, il faudrait qu'une fonction soit appelée (style OnPain). Alors le fin du fin, si je pouvais dessiner dans une sorte de buffer temporaire avant de tout afficher à l'écran ...

    Allez je compte sur toi ! Non, mais sans rire est-ce possible de faire tout ça en JavaScript?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui oui tout cela est possible mais on parle alors de centaines de lignes de codes. La librairie WalterZone est faites pour ça. Mais tu m' as l' air très ambitieux, commence petit, fait quelquechose de propre et fait le évoluer petit à petit !
    meme si je comprends pas exactement ce que tu veux faire, à mon avis javascript est capable de répondre a tes attentes.

    Bon courage

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Rodrigue
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 487
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2015, 15h21
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 26/02/2015, 21h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2013, 15h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2008, 02h12
  5. n'affiche pas une image arriere plan definis dans une CSS
    Par mikebranque dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo