IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onkeyup and onkeydown


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut onkeyup and onkeydown
    salut,

    j'essaye d'executer 2 bouts de code js sur 2 evenements différents mais a priori ca ne marche pas. j'ai de temps en temps le message toto mais le plus souvent c'est tata qui s'affiche. j'arrive pas a comprendre ce qui se passe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='money' value='' onkeyup='alert("toto")' onKeydown='alert("tata")'>
    est ce que vous savez ce qui se passe?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    la méthode alert() n'est pas vraiment appropriée pour vérifier ton code. Un des événements sera toujours prioritaire devant l'autre.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function keyDown()
    {
     document.getElementById("idDivTest").innerHTML += "keydown<br>";
    }
     
    function keyUp()
    {
     document.getElementById("idDivTest").innerHTML += "keyup<br>";
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <input type="text" onkeydown="keyDown()" onkeyup="keyUp()" />
    <div id="idDivTest"></div>
     
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    onkeydown est appellé en premier, il affiche une alert 'tata'.
    Lorsque l' alert est affiché sur l' écran le keyup ne sera pas capté. Donc il n' affichera pas 'toto'. le fait d' afficher une alert bloque en quelque sorte javascript.

    edit-> pardon G posté en meme temps ^^

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. onkeyup, onkeydown, onkeypress : comment valider le contenu d'un input ?
    Par olive57GT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2008, 16h50
  3. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  4. [Applicatif]OnKeyDown
    Par psl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2002, 15h55
  5. Fip, modbus and co...
    Par xave dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo